Ir para conteúdo



Foto

[5220 XpressMusic] Configurações de hardware


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 13 Jan 2012 - 01:26

até agora só descobri que tem 2MB de memoria RAM
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)


#2

AdlerTC

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.219 posts

Postado 13 Jan 2012 - 02:07

É bem difícil achar as especificações de hardware do 5220 pois ele não é um smartphone.

Da maioria dos smartphones é fácil fácil encontrar informações como a quantidade de memória RAM, velocidade e tipo de processador, etc.

Mas achei alguns dados dele:
Ele tem 32MB de RAM, roda um processador ARM 9 de 231MHz, 30MB de memória interna e suporta apenas redes EDGE.

Espero que sirva de alguma coisa...

Imagem Postada


#3 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 13 Jan 2012 - 02:19

cara,encontrei 2 erros.

1º-esse celular tambem pega redes GPRS,quando não tem EDGE disponivel.
2º-segundo o solftware memory up_j2me,este telefone tem exatamente 2097152 Bytes(2MB) de memoria RAM
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#4

AdlerTC

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.219 posts

Postado 13 Jan 2012 - 02:25

Se ele é compatível com redes EDGE, automaticamente é compatível com redes GPRS. Assim como todo aparelho 3G é compatível com redes UMTS, EDGE e GPRS.

O Memory Up_J2ME mostra a memória que a máquina virtual do Java disponibiliza para os aplicativos Java. É uma limitação imposta por toda máquina virtual, para impedir que os aplicativos travem o sistema por estouro de memória. No caso do 5220, ele libera apenas 2MB dos 32MB que o sistema tem para cada aplicação em Java. E para os apps em Java, que utilizam a plataforma MIDP, 2MB é uma quantidade razoável.

=)

Imagem Postada


#5 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 13 Jan 2012 - 02:40

cara,o engraçado é ter uma multitarefa tão discreta...

é até possivel escutar musica e navegar na internet ao mesmo tempo,mas não jogar e navegar na internet ao mesmo tempo.

porque será?
afinal o windows 98 tambem conseguia caramba!

bem,valeu,pode fechar o topico,a não ser que seja possivel instalar outro SO num celular.
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#6

AdlerTC

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.219 posts

Postado 13 Jan 2012 - 06:54

O Windows 3.11 também consegue!

Mas o ponto é que são arquiteturas diferentes, propósitos diferentes.

Desenvolver um sistema multi-tarefa é algo que demanda mais recursos, mais poder computacional, o que gera mais custos. O 5220, assim como inúmeros outros celulares, são exatamente isso: celulares.

Qualquer celular que seja capaz de multi-tarefa com aplicativos externos já faz parte de outra categoria: smartphones. E como todo smartphone, seu preço é proporcionalmente mais alto. Digo proporcionalmente para obedecer todas as condições a que o aparelho está sujeito. Seja a época em que é lançado, seja a quantidade de recursos que ele tem.

Tudo isso está relacionado ao custo. Desde o lançamento, o 5220 foi um aparelho barato. Veja o caso de um celular que custava bem caro: Nokia 5610. Lembro-me que em seu lançamento chegou a custar cerca de R$900. Muito mais caro que excelentes smartphones de hoje. Mas na época seus recursos o atribuíam um alto valor. Só pelo fato de ser 3G já fazia seu preço explodir. Ele também carregava o status de ser um XpressMusic. Mas compare também com os outros smartphones da mesma época. Um deles era o Nokia N73. Se o 5610 custava R$900, o N73 custava mais de R$1000. Ambos tem recursos semelhantes, mas só pelo fato do N73 ser um smartphone, já custava muito mais.

São públicos diferentes, faixas de preços diferentes, recursos diferentes.

Entendeu o ponto?

Sobre instalar outro sistema, isso definitivamente não é possível. Salvo alguns casos muito isolados, como o Nokia N900, que é um smartphone rodando originalmente o sistema Maemo, mas que alguns programadores e entusiastas conseguiram instalar com sucesso o Android nele.

Também, novamente devido ao fato da arquitetura. Num PC você pode instalar diversos SOs. Mas aí não lidamos com burocracias exageradas, como bootloaders e outras áreas inacessíveis do sistema. Num PC cada sistema tem seu bootloader compatível com a arquitetura PC. Nos celulares e smartphones é mais ou menos o contrário. O aparelho é que tem seu bootloader compatível com apenas um sistema. E por aí vai...

Se quiser discutir mais sobre isso, é só estender o assunto aqui no tópico...

Imagem Postada


#7 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 13 Jan 2012 - 20:53

mais uma duvida,no meu celular tem um aplicativo chamado Opera Mini,ele vive caindo o com o erro java.lang.NullPointerExeption(bem,algo parecido com isso),isso tem haver com os 2MB de limitação?

ah,quando eu abro uma segunda aba no Opera Mini,a primeira tem o conteudo pagina excluida sem o meu aviso prévia(com a mensagem "pagina excluida para economizar memoria,recarregue para vizualizar novamente"),isso é possivel resolver?
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#8

AdlerTC

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.219 posts

Postado 14 Jan 2012 - 15:34

Sobre o erro do Java, o NullPointer, esse não tem absolutamente nada a ver com o tamanho da memória.

Uma NullPointerException acontece em Java quando seu programa tenta gravar ou ler um objeto em uma posição inexistente em um vetor, lista, pilha ou qualquer outra estrutura de dados. Resumindo tudo: aplicativo mal feito. Se ele apresenta NullPointerException é porquê tem falha na programação. É um erro considerado grave entre os programadores justamente por isso que acontece com você: pode travar o programa.

Sobre as páginas estarem sendo fechadas no Opera Mini, infelizmente não há nada o que fazer sobre isso. É limitação de hardware mesmo. Se tivesse um console no celular, poderíamos aumentar a quantidade de memória que a máquina virtual do Java disponibiliza pra qualquer aplicação. Mas como não temos...

Imagem Postada