Ir para conteúdo



Foto

Root Galaxy S2 com ICS 4.0.3 e 4.0.4


  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 18 Mai 2012 - 00:34

Descrição de um método simples e prático via CWM para instalação de acesso root sem necessidade de troca de kernel nas ROMs ICS 4.0.3 Oficiais (não é necessário o Odin3, Kernel original, etc).

LEMBRETE: Não me responsabilizo por qualquer dano que venha a acontecer no seu smartphone, faça por sua conta e risco!!!!

Observações:
  • Este método não vai alterar o contador do modo Download, nem fazer que apareça o triângulo amarelo durante inicialização do mesmo;
  • Como sempre... método testado e aprovado no meu aparelho (ROM TTT LPE);
  • O método já foi testado e comprovadamente funciona nas seguintes ROMs ICS 4.0.3 já disponíveis: LPQ (Européias), LPS (Européias), LPE (Trinidade e Tobago), LP7 (Asiáticas, Européias e Brasileiras), LP8 e LP9 (Asiáticas);
  • O método também é reversível, ou seja, permite a desinstalação do acesso root se for necessário por algum motivo (garantia);
  • A instalação do CWM é temporária, uma vez que o aparelho reinicia, o mesmo é desinstalado, deixando-o original.

O que será necessário:
  • Pacote de arquivos CWM contendo os arquivos necessários para o método (arquivos no final do post);
  • Cartão microSD instalado no aparelho (não funciona na memória SD interna, tem que ser no cartão externo).
Procedimento de instalação do acesso root:
  • Instale a ROM ICS 4.0.3 Oficial que desejar ;
  • Descompacte o pacote de arquivos CWM num diretório do seu computador;
  • Ligue o aparelho e conecte-o ao cabo USB;
  • Transfira o arquivo "recovery-clockwork-4.0.1.5-galaxys2.zip" para a raiz do cartão microUSB (external_sd);
  • Transfira os arquivos restantes para a raiz da memória SD interna (sdcard);
  • Desconecte o cabo USB e desligue o aparelho;
  • Coloque o aparelho em modo Recovery (Vol Up + Home + Power);
  • Selecione "apply update from external storage" (navegue pelas teclas de volume e selecione pela tecla Power);
  • Selecione o arquivo "recovery-clockwork-4.0.1.5-galaxys2.zip" e espere até que o CWM apareça (tela laranja escrito ClockworkMod Recovery);
  • Selecione "install zip from sdcard";
  • Selecione "choose zip from sdcard";
  • Selecione e instale o arquivo "SU-Busybox-Installer.zip";
  • Confirme a instalação do arquivo ("Yes - Install SU-Busybox-Installer.zip");
  • Opcionalmente, repita o processo anterior, escolhendo e instalando o arquivo "SU-Installer-signed.zip" (em alguns aparelhos o SuperUser as vezes não é instalado no passo anterior, no meu não foi necessário);
  • Reinicie o aparelho;
  • Pronto, seu celular já está com acesso root (rooteado) habilitado e original (contador de modo Download zerado, kernel original intacto e sem triângulo amarelo na inicialização). Mais fácil impossível!

Procedimento de desinstalação do acesso root:
  • Repita os passos do método acima de 2 à 11;
  • Selecione e instale o arquivo "SU-Uninstaller-Signed.zip";
  • Reinicie o aparelho;
  • Pronto, o acesso root foi retirado com sucesso do aparelho sem a necessidade de instalar outra ROM via Odin3.
Fontes: xda-developers (post original) e androidz (versão detalhada)

Arquivo(s) anexado(s)




#2

carlosbrz

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 8 posts

Postado 22 Mai 2012 - 15:38

Funfou de boa aqui no meu S2. Metodo simples e facil, obrigado desordeiro!!!

#3

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 22 Mai 2012 - 15:41

Só uma curiosidade ..

Quem quiser usar esse clockwork para instalar roms também funciona.. assim não precisa alterar o boot.

Só carregar o modo recovery do celular, executar o clockworkmod que está no anexo acima.. e pronto.. funciona como se tivesse instalado..

#4

@lexdoid@o

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 53 posts

Postado 30 Jun 2012 - 12:16

Aqui funcionou perfeitamente. Ótimo tuto.

#5

luthipatota

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 03 Jul 2012 - 13:25

TESTADO APROVADO...100% NO MEU GALAXY

#6

PiriquitoTico

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts

Postado 18 Jul 2012 - 11:52

Vai funcionar no LP7 original da vivo? pois meu GPS ta como nort america, e preciso mudar o txt do gps para br .. e não consigo fazer isso sem acesso root .. vlww

#7 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 04 Set 2012 - 23:52

Versão de banda base:
I9100VILP3

Kernel:
3.0.15-I9100VJLP7-CL371396
se.infra@SEP-67 #3

Compilação:
IML74K.VJLP7

Não ficou claro para mim se o meu telefone é LP7 ou LP3
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#8

joelson0007

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 08 Set 2012 - 22:18

Muito obrigado por compartilhar, funcionou 100% no smartphone

Samsung galaxy s2
Numero do modelo:GT-I9100
Versão android:4.0.3
versão de banda de base:I9100UHLPF
Versão kernel:3.0.15-I9100VJLP7-CL371396
se.infra@SEP-67 #3

#9 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 27 Set 2012 - 23:33

Andei fazendo o teste, e deu certo. Quem tiver a rom da vivo, pode fazer o tutorial tranquilamente. :)
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#10

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 27 Set 2012 - 23:34

funciona em qualquer rom stock, as roms do cyanogenmod já vem root xD

#11 tentandofazerumnicknormal

tentandofazerumnicknormal

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 330 posts

Postado 27 Set 2012 - 23:40

Agora só falta baixar o root explorer pirateado.
(Processadores: Core i11 de oitava geração de 24 núcleos 4.3 GHZ, AMD Bulldozer 440244 FX Extreme edition de 32 nucleos 4.9 GHZ/Memoria RAM:160 GB DDR 5 6902 MHZ/Armazenamento: 24 Terabytes em SSD/ Placas de videos:Intel UHD Graphics 32000, AMD Raedon 99520 UHD/ Sistema operacional: Windows 11 professional de 128 bits)

#12

LiveSorcerer™

    I see the future...rs

  • Supervisor
  • 1.460 posts

Postado 01 Out 2012 - 15:05

Agora só falta baixar o root explorer pirateado.

O ES Explorer já da acesso root nas pastas.

Apple iPhone 7 Silver 32GB iOS 10.3.3 (VIVO) / Huawei Mate 10 Pro  6GB/128GB (TIM)

Apple Macbook Pro 13" 2012 + 16GB DDR3L + 1TB SSD (Series 840 Evo+Series 850 Evo RAID 0) + MacOS Sierra / Dell Inspiron i15 5548 i5 5200U / 2.2 GHz@2.7GHz8GB DDR3 + Radeon M265 2GB DDR3 + 1TB + Windows 10 Pro

(Xbox Classic) Biostar AMD A8-5545 @2.7GHz + HD8510G/GALAX GT 1030 2GB 64Bits + 8GB DDR3 + 120GB SSD + 2TB HDD + Windows 10 Pro

(PS3 FAT) Gigabyte GA-H81N-D2H i5-4570 @3.6GHz + Intel® HD 4600 + 16GB DDR3 + 240 GB SSD + 2TB HDD + Windows 10 Pro


#13

PMFreire

  • Supervisor
  • 2.247 posts

Postado 15 Out 2012 - 16:42

mais facil que nos motorolas

#14

Nardi

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 05 Nov 2012 - 15:37

Boa tarde,

Sou novo no fórum e estou com uma certa dúvida.
Eu fiz um root no meu SII, o processo correu de boa consegui rotear.
Porém, o meu aparelho começou a apresentar alguns comportamentos estranhos que NUNCA TEVE.
Do tipo, travar, reiniciar do nada, as vezes a tela para desbloquear por código padrão falha, e o app da Internet quando executo fica com a tela em branco. Para navegar estou usando o Dolphin.

Minha pergunta é.
Eu posso executar esse Root por cima que já tenho?
Tenho que tirar o Root primeiro ou restaurar o original “de fabrica”?

Agradeço atenção de todos.

#15

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 05 Nov 2012 - 15:39

Nardi, mesmo passando este root no seu aparelho, isso não vai resolver os problemas de travamentos... esses erros são "comuns" no android 4.0.3 ..

aguarde mais um pouco que está para sair a versão 4.1 até o final do ano..

#16

Nardi

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 05 Nov 2012 - 16:37

Desordeiro,
Muito obrigado pelo esclarecimento.
Mas é certeza que o 4.1 sai até o fim deste ano?

Valeu.

#17

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 05 Nov 2012 - 17:24

a versão oficial da samsung está prevista para este mês, agora a versão brasileira acredito que final do mês ou dezembro saia..

#18

Nardi

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 22 Nov 2012 - 14:04

A versão 4.1 já saiu para o Galaxy SIII, meu camarada já atualizou o dele.
Vamos ver quando ficará disponível para a galera.

#19

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 22 Nov 2012 - 14:25

já está disponível a versão de testes, oficial da samsung..
http://www.plusgsm.c...laxy-s2.119591/

#20

Kikz

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 11 Dez 2012 - 14:26

Pessoal, tentei esse processo num GSII parecido com o que o pessoal do tópico tem.

O procedimento correu bem, instalou superuser e tudo, mas mesmo depois de carregar o SO o celular fica reiniciando de 5 em 5 minutos.

Acabei removendo o ROOT e voltou ao normal, mas queria fazer funcionar, alguma ideia?