Ir para conteúdo



Foto

Root ICS


  • Por favor, faça o login para responder
9 respostas neste tópico

#1

CronusStrife

    Membro Platinum PluS

  • Supervisor
  • 2.410 posts

Postado 09 Jul 2012 - 18:50

Galera, antes de tudo tenho que alertar que todos os modens Stocks ICS do Galaxy Note vem com um bug que pode brickar seu celular!! Então, nem eu, nem o fórum PlusGSM, nem ninguém se responsabiliza por qualquer dano causado ao fazer este procedimento. Faça por sua conta e risco.

Depois do aviso, cabe dizer que o que citarei aqui ainda não houve relatos de bricks, então acredito que seja seguro (não possuo o celular, então não posso testar).

PARA EVITAR BRICKS, RECOMENDA-SE NÃO FAZER NANDROID BACKUP OU RESTORE! LEMBRANDO, NÃO FAÇA BACKUP OU RESTORE!

Root:

1. Primeiro baixe os arquivos em anexo e coloque no seu cartão SD Externo ( algumas pessoas dizem que funciona no interno tb).
2. Desligue o celular, e ao ligar, pressione o (Volume para cima) + (botão power) + (botão home). Solte os botões quando ver a tela Samsung Galaxy Note N700.
3. Escolha "Apply Update from external storage"
4. Escolha CWM.zip e espere o CWM Recovery aparecer
(A partir de agora apenas o touch funcionará).
5. Escolha "Install zip from external SD"
6. Depois escolha o arquivo "SU-Busybox-Installer.zip"
7. Reinicie
8. Pronto. Celular com Root.

Unroot:

Mesmo procedimento acima, substituindo o arquivo "SU-Busybox-Installer.zip" por "SU-Unistaller-signed.zip"

Feito!

Arquivo(s) anexado(s)


"O conselho é uma dádiva perigosa, mesmo dos sábios para os sábios, e tudo pode dar errado." - Gildor



#2

tur_leandro

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 263 posts

Postado 10 Jul 2012 - 09:21

Obrigado amigo. Funfou redondo aqui. Abcos.

#3

tur_leandro

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 263 posts

Postado 10 Jul 2012 - 09:50

Bem quase. Não deu acesso a nenum arquivo de sistema. Apenas instalou um apk que parece um super user fake, sei lá. Muito estranho. Aparece mas não tem funcionalidade como eu esperava.

#4

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 10 Jul 2012 - 10:06

tur_leandro, você chegou a instalar algum aplicativo que precise de root ??? na hora que tentar executa-lo ele vai te pedir a permissão.. nessa hora saberá que está funcionando..

para acesso a qualquer arquivo do sistema use o Root Explorer..

#5

CronusStrife

    Membro Platinum PluS

  • Supervisor
  • 2.410 posts

Postado 10 Jul 2012 - 10:23

O Superuser fake provavelmente é o SuperSU, um jogo da velha azul certo?? Esse é um Superuser feito pelo Chainfire, em vez do ChainsDD que faz o superuser verdinho com cara de pirata. Os dois tem a mesma funcionalidade. Para saber se o processo está correto, baixe esse aplicativo: SU Checker

"O conselho é uma dádiva perigosa, mesmo dos sábios para os sábios, e tudo pode dar errado." - Gildor


#6

tur_leandro

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 263 posts

Postado 10 Jul 2012 - 11:23

Fiz o teste e epareceu o pedido de acesso do root. Achei que não funcionava pq não cnsegui acesso a pasta system de jeito nenhum. Criei um tópico sobre o google voice e nele coloquei um link que para a instalação do apk exigia esse acesso e não consegui nem com reza braba. Alguém pode me ajudar? Abcos

#7

FMoraes

    S.Administrador

  • S. Administradores
  • 4.185 posts

Postado 10 Jul 2012 - 11:24

para acesso a qualquer arquivo do sistema use o Root Explorer..



#8

CronusStrife

    Membro Platinum PluS

  • Supervisor
  • 2.410 posts

Postado 10 Jul 2012 - 11:32

Complementando o que o desordeiro disse, além de usar o Root Explorer, tem que "montar" o sistema para gravação, que é feito clicando em um botão no topo do aplicativo, escrito "Montar R/W". Aí sim podera fazer qualquer coisa nas pastas de sistema.

"O conselho é uma dádiva perigosa, mesmo dos sábios para os sábios, e tudo pode dar errado." - Gildor


#9

tur_leandro

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 263 posts

Postado 10 Jul 2012 - 12:02

Até qe deu certo. Mas dá um erro dizendo que não exise espaço para colar o arquivo na pasta system...

#10

CronusStrife

    Membro Platinum PluS

  • Supervisor
  • 2.410 posts

Postado 10 Jul 2012 - 12:09

Esse erro de não existir espaço é estranho. Se você estiver utilizando o Root Explorer, ao lado do botão "Montar R/W" ele diz o espaço usado e o espaço livre. Veja realmente se tem espaço livre. Se não tiver espaço livre, talvez você possa conseguir mais espaço removendo aplicações nativas do sistema que você não usa, como aqueles apps de operadoras, ou jogos demo, ou alguma coisa da Samsung que você não goste. Como você já tem root, recomendo o Titanium Backup para fazer backup de todo o sistema antes de fazer algo, e o mesmo pode desistalar aplicativos de sistema tb.

"O conselho é uma dádiva perigosa, mesmo dos sábios para os sábios, e tudo pode dar errado." - Gildor