Ir para conteúdo



Foto

Qual a melhor custom rom gingerbread pro xperia x10 mini pro?


  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 12 Ago 2013 - 16:57

Por favor gnt, me ajudem a escolher a melhor custom rom pro x10 mini pro. D preferencia a Gingerbread, mas se vcs souberem d alguma melhor, me indiquem por favor. Desde ja, agradeço.


#2

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 12 Ago 2013 - 19:33

A própria CyanogenMOD CM7 pura mesmo.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#3

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 00:17

Mas existe algum aplicativo pra transformar o teclado virtual em qwerty, pra instalar aplicativos no cartao d memoria, pra deixar ele pelo menos double touch e tbm akele d roteador (transferir a net pra outras pessoas, tipo bluetooth)?

#4

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2013 - 00:46

Teclado virtual você escolhe no próprio Play Store da forma como quer, não precisa ter Custom ROM para isso.

Por exemplo no X10 mini sem ser o pro eu usava o Smart Keyboard Pro, o SuperKeyboard Pro e o Perfect Keyboard porque esses 3 tinham como redimensionar o tamanho das teclas .

Se quer um teclado virtual QWERTY completo, inclusive com teclas de função F1..F12 e numérico, tem o Hackers Keyboard, mas com o LCD pequeno do X10 Mini Pro fica muito ruim de usar .

Mover aplicativos para o cartão de memória e rooteador via WiFi ( HotSpot ) é recurso nativo de qualquer CyanogenMOD 7 com Gingerbread , rooteador via Bluetooth se não me engano só com CyanogenMOD 9 com Android ICS .

Double touch não é exatamente da Custom ROM , e sim recurso do Kernel, se me lembro bem também tem emulação dual-touch nos Kernelis do nobodyAtall ( nAa ) mais recentes da CM7 . Só que é emulação via software e não suportado via hardware, então funciona para algumas coisas como pinçar zoom por exemplo, mas não espere perfeição para usar com jogos por exemplo .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#5

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 13:10

Tipo, eu nao uso pra jogo, + pra internet, sms, ligaçao... Eu vou tentar baixar esse teclado, obrigado!
Mas entao qr dizer q mover os aplicativos pro cartao d memoria e o double ou multi-touch sao impossiveis sem uma custom rom?
A qstao do roteador nem faz mta falta, entao sm problema.
Mas se vc souber d algum aplicativo ou alguma forma d fzr esses 2 acima e puder me ajudar, eu ficaria mto grato...

#6

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2013 - 13:26

Nenhum dos dois precisa necessariamente de uma Custom ROM , embora seja a forma mais simples de conseguir.

Mover aplicativos basta rootear e usar aplicativos como o Link2SD , Directory Bind, Folder Mount, GL to SD, etc .

Dual-touch só precisa que o Kernel seja específico para o modelo, e que tenha suporte para emular com software o dual-touch que não existe em hardware.

No caso do Xperia X10 Mini Pro se for versão mais recente do Android , como 4.0.4 ICS para cima tenho certeza que o Kernel do nAa ( nobodyAtall ) tem suporte para dual-touch .

O Android 2.3.7 Gingerbread se não me engano as últimas versões do Kernel do nAa já passa a ter suporte, mesmo assim em todas versões do Android o suporte a dual-touch é como citei, funciona bem para pinçar zoom ou rotacionar mapas, mas não é muito bom para jogos pois fica "tremendo" de forma que compromete a experiência do jogo.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#7

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 13:41

Entao, meu Android eh 2.1. Parece q esse aparelho parou nessa versao, infelizmente.
Vc pd entao me ensinar em um passo a passo como colocar o dual touch nessa versao?
Edit: outra coisa tbm se nao for pedir demais: existe algum aplicativo q diminua ou optimze o consumo da bateria?

#8

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2013 - 13:53

Para trocar o Kernel precisa desbloquear o bootloader .

[TUTORIAL] Desbloqueio do bootloader

Só depois de ter desbloqueado o bootloader vai poder usar Kernel que não seja original da Sony , inclusive os que tem suporte a dual-touch .

Quanto à bateria não tem milagre , o consumo de bateria vai refletir exatamente o seu uso , tanto em relação à intensidade quando em relação a frequência , então ou diminui a intensidade ou diminui a frequência .

Você não economiza bateria por rodar um software, você economiza utilizando menos o aparelho, com medidas como diminuir o brilho, desligar 3G, WiFi, GPS e principalmente deixando o aparelho em standby com o LCD desligado.

Utilizando menos o aparelho evitando rodar vários softwares até economiza mas é muito pouco , antigamente os softwares de Android tinham a tendência de ficar rodando em segundo plano de forma errada, atualmente a maioria hiberna e deixa somente o mínimo necessário que precisa para funcionar, se quer economizar bateria com software ao invés de instalar um software novo para gerenciar o que está rodando ou não, é melhor evitar rodar vários softwares que você não use e desinstalá-los .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#9

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 14:01

Kra, vc tah me ajudando mto, obrigado, d vdd!
Mas abusando da sua boa vontade, vc pd me indicar alguma aplicativo pra gerenciar e desinstalar os aplicativos nao usados?

#10

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2013 - 14:13

Se tiver rooteado pode usar o Titanium Backup para fazer backup no cartão microSD, então congele o aplicativo para ver se ele não faz falta e por fim desinstalar .

Faz o backup porque se apagar algum APK que oferece serviços para outros APKs, como o dialer ou os contatos, então pode restaurar.

Primeiro congele por segurança, então apague somente os APKs que você não usa .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#11

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 14:26

Mas existe algum aplicativo q faça isso cm maior precisao, pq pelo gerenciador do android, alguns programas eu nao tenho acesso a algumas dessas funçoes. E eu acredito q esteja sim rooteado, pq temo SuperUser instalado...

#12

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2013 - 14:49

Pode procurar o aplicativo da forma como deseja no Google Play Store . Procure por palavras chave como por exemplo uninstall, remover, bloatware, etc .

Ter o SuperUser.apk instalado não garante que o aparelho esteja rooteado . Mesmo quando está rooteado, também não garante que tenha dado permissões de root a determinados aplicativos.

Se quer ter certeza que esteja rooteado instale o Root Checker e faça o teste, se esse aplicativo informar que está rooteado então está , se não não está . Depois que tiver feito o teste pode desinstalar o Root Checker , de qualquer forma ele não roda em segundo plano e só executa se for chamado..

Mesmo quando está rooteado , quando o Superuser pergunta se quer conceder acesso root a um aplicativo, ele tem um quadrinho para marcar se quer lembrar da decisão.

Se você marcar esse quadro para lembrar a decisão e responder que não quer conceder root para essa aplicação , ela não vai ter permissão de root para fazer o que a aplicação propõe, e nem vai perguntar de novo se quer dar permissão, porque a decisão foi marcada para ser lembrada.

Então se o Root Checker indicar que está rooteado, e mesmo assim tiver aplicativos que não tem acesso, vai no Superuser e veja quais aplicativos estão marcados como sem acesso root .

Por fim dependendo do aplicativo você só vai ter permissão para congelar se antes desinstalar as atualizações dele, isso em especial com todos aplicativos nativos.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#13

AdrianoV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 13 posts

Postado 13 Ago 2013 - 14:52

Ok, mto obrigado!
Acredito q o topico pd ser fechado...