Ir para conteúdo



Foto

Lg optimus g - como configurar


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1

FABIO1973

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 27 Nov 2013 - 08:17

Caros, preciso configurar o LG E975 na internet da TIM, mas não consegui. Alguém sabe como configurar esse aparelho?


#2

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 27 Nov 2013 - 08:46

Ele funciona internet com SIM card de alguma outra operadora ?

Ele está com ROM de operadora diferente da TIM ?

Se sim flasheie a ROM original Retail, sem nenhuma personalização de operadora .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#3

primexs

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 218 posts

Postado 16 Dez 2013 - 19:55

Ou baixe no google play, via wi-fi, o app APN Brasil!

#4

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 16 Dez 2013 - 20:02

A idéia em sí está correta, porém o APN Brasil não funciona com Android 4.0 ICS nem versões mais recentes .

Se tiver rooteado pode fazer o mesmo que o APN Brasil faz manualmente, ou seja substituir o arquivo /system/etc/apns-conf.xml por um com as APNs de todas operadoras do mundo - ou pelo menos todas operadoras do Brasil .

Se não tiver rooteado então a melhor alternativa é a ROM Retail , sem personalização das operadoras e com /system/etc/apns-conf.xml completo .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#5

Alph@

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 10 posts

Postado 12 Fev 2014 - 20:55

A idéia em sí está correta, porém o APN Brasil não funciona com Android 4.0 ICS nem versões mais recentes .

Se tiver rooteado pode fazer o mesmo que o APN Brasil faz manualmente, ou seja substituir o arquivo /system/etc/apns-conf.xml por um com as APNs de todas operadoras do mundo - ou pelo menos todas operadoras do Brasil .

Se não tiver rooteado então a melhor alternativa é a ROM Retail , sem personalização das operadoras e com /system/etc/apns-conf.xml completo .

 

Onde encontro este arquivo e APN's como meu aparelho é coreano vou precisar dele para acessar o 3g.



#6

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 12 Fev 2014 - 21:57

As Custom ROMs com base no AOSP, AOKP ou CyanogenMOD normalmente vem com apns-conf.xml completo.

 

Ou pode baixar da internet por exemplo esse:

 

https://github.com/L...r/apns-conf.xml

 

Clica com botão direito no link acima e mande salvar o arquivo .

 

Anote as permissões RWX, dono e grupo do /etc/apns-conf.xml original da sua ROM antes de mexer, se não me engano se tiver com permissões RWX erradas, ou dono e grupo errados, o Android não vai conseguir ler e vai continuar sem acessar 3G .

 

Para ter certeza que está salvo com as permissões certas, se tiver certo conseguirá entrar nas configurações de rede e salvar qualquer dos APNs do arquivo, se não tiver certo você edita e o Android não salva por não ter como conferir se o APN é permitido .


Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#7

Alph@

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 10 posts

Postado 14 Fev 2014 - 21:08

ainda não estou conseguindo acessar o 3G, o que será que está errado?



#8

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 14 Fev 2014 - 23:15

Sua dúvida anterior era sobre o APN , a indicação que esteja com APN normal é se você consegue salvar a configuração manual do APN, ou se o APN é obtido diretamente pelo SIM Card sem precisar de configurar nada .

 

Se isso acontecer então o apns-conf.xml está configurado perfeito .

 

Se ele não salvar e voltar sempre sem os dados , então os dados que está usando não batem com nenhuma opção do apns-conf.xml , ou seja pode ser um apns-conf.xml incompleto ou sem os dados das operadoras brasileiras.

 

Sobre não funcionar o 3G não tem como adivinhar qual é a causa , você deve relatar o que você testou aí porque são dúzias de possibilidades, por exemplo testou SIM Card das outras 3 operadoras no seu F180K ? Testou o seu SIM Card em outro aparelho e no mesmo local, para saber se o problema é de cobertura ? Testou se excedeu a franquia de dados e a operadora que diminuiu a velocidade e baixou para 2G ?

 

Como expliquei no outro tópico, se o seu aparelho é coreano, também depende da frequência 3G que a sua operadora usa na sua região de cobertura.

 

LG F180K só suporta 2100MHz, se a sua operadora usa 3G somente em 850MHz ( casos mais comuns na TIM e na Claro ), então você fica sem suporte a 3G .

 

Outro detalhe é quanto a regulação SAR sobre emissão de radiofrequência , 2100MHz é o início das micro-ondas e tem países que limitam a potência a níveis baixos . Então pode acontecer de um aparelho nacional funcionar 3G e o mesmo modelo importado ficar com sinal fraco e cair para 2G .

 

Por fim não se esqueça que quem define se vai ser 2G ou 3G é a operadora, o aparelho só diz qual é a preferência do cliente, mas se a operadora tiver com muitos clientes na mesma região , de forma que fique sem canal 3G disponível, ela pode baixar para 2G e manter nele .

 

 


Editado por seiken, 14 Fev 2014 - 23:26.

Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.