Ir para conteúdo



Foto

Erro ao atualizar firmware


  • Por favor, faça o login para responder
5 respostas neste tópico

#1 Kio Cesa

Kio Cesa

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 61 posts

Postado 24 Mar 2014 - 17:34

Tentei atualizar a firmware do meu Galaxy Y pelo assistente do próprio aparelho. Ele baixa o arquivo normalmente, mas do ele reinicia e parte pra instalação, ele trava em 29%. O que.pode ser? Aguardo resposta.


#2 PMFreire

PMFreire

  • Supervisor
  • 2.247 posts

Postado 30 Mar 2014 - 01:20

voce fez alguma modificacao no software do aparelho como root etc se fez a atualizaçao nao ira prosseguir ira travar mesmo



#3 danielssp2

danielssp2

    Super Moderador

  • Super Moderadores
  • 1.414 posts

Postado 31 Mar 2014 - 13:19

se houvesse root, ele inviabilizaria a atualização pelo aparelho.

provavelmente pode ser algum erro de escrita.

 

tente resetar o seu aparelho e refaça o processo.



#4 Kio Cesa

Kio Cesa

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 61 posts

Postado 02 Abr 2014 - 17:38

Não consegui msm atualizá- lo pelo assistente do aparelho. Só consegui pelo Kies. E sim, meu aparelho tem personalização, é rooteado. Agradeço as respostas.

#5 seiken

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 04 Abr 2014 - 03:49

Pelo próprio aparelho a atualização OTA só funciona se o aparelho for 100% original, ou seja se rooteou e tiver usado o root para modificar qualquer coisa na partição /system, por exemplo se tiver desinstalado apps de fábrica ou movido apps de /data para o cartão ( ou seja modificado a inicialização ) você não vai conseguir atualizar via OTA .

 

Isso porque o OTA não é feito por arquivos completos, somente os dados que são diferentes entre o arquivo antigo e o novo, isso é chamado de Binary Diff ou bsdiff .

 

Então quando chega nesses 29% o arquivo que o OTA iria modificar não é o esperado, idêntico ao original comparado com a ROM oficial que foi usada para gerar o OTA, e então o OTA pára a atualização para não causar danos como dados ou softwares corrompidos.

 

Se rootear e modificar qualquer coisa na partição /system, mesmo que indiretamente com programas que precisam de root para funcionar , então não espere que o OTA funcione, se rootear tenha como efeito colateral que as atualizações de ROM tenham de serem feitas manualmente, por exemplo flasheando via Odin , ou via fastboot flash , ou via Custom Recovery .


Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#6 Kio Cesa

Kio Cesa

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 61 posts

Postado 07 Abr 2014 - 14:14

Fiz via Kies