Ir para conteúdo



Foto

Ressuscitando Moto X Bricked'Não liga,inicia,nem mesmo em Modo fastboot'


  • Por favor, faça o login para responder
70 respostas neste tópico

#1

clebaomotoqueiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 47 posts

Postado 04 Mai 2014 - 15:26

Aconteceu com meu moto x,tinha feito downgrade para 4.2.2,resolvi atualizar via OTA,eai virou um tijolo,
Ele não iniciava,não entrava em modo fastboot etc...

Se você esta com mesmo problema,vai na fé.

Pré requisitos
    Windows 7,ou Vista 64bit
    Drivers Moto X  Instalados

    
1 Faça download dos arquivos necessários abaixo,E Extrair na area de trabalho.

Download

2 Executar como administrador dseo13b.exe

3 Selecione enable test mode,depois next

4 sing a system file,depois next,copie e cole o endereço até a pasta 'EMSLink_v3.1.0.2010' com seu nome de usuario,exemplo abaixo.

C:\Users\Cleber\Desktop\EMSLink_v3.1.0.2010\EMSLink_amd64.sys
OK
C:\Users\...?\Desktop\EMSLink_v3.1.0.2010\EMSLink_i386.sys
OK
C:\Users\...?\Desktop\EMSLink_v3.1.0.2010\EMSLink_ia64.sys
OK
Agora até a pasta'qhsusb_dload'faça o mesmo processo,

C:\Users\cleber\Desktop\qhsusb_dload\qcusbser.sys
OK

Selecione novamente enable test mode,depois next.

5 Agora reinicie seu computador.

6 conecte seu celular ao cabo usb,e instale manualmente driver,
Gerenciador de dispositivos\Procurar software de driver no computador\
selecione a pasta 'qhsusb_dload'

Agora no Gerenciador de Dispositivos, você encontrará uma porta chamada Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM ????
(O número da porta com que irá variar, mas é importante saber)

7 Abra um prompt de comando na pasta'blankflash'
(segure sift,clik botão direito do mouse sobre a pasta blankflash selecione abrir janela de comando aqui)
Agora execute o 'qflash.exe'

qflash.exe-com(número da porta)-ramload MPRG8960.hex-mbn 33 MSM8960_bootloader_singleimage.bin-v-o
Onde diz o número da porta que você tem que substituí-lo com o número da porta da Qualcomm QDLoader HS-USB 9008 PORT.

Se tudo correu bem o seu telefone deve ir ao modo fastboot!

Créditos
XDA


Video tutorial
 Boa Sorte!




 
    
 




#2

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 08 Mai 2014 - 22:32

Muito bom, vai ajudar quem precisa.

Qual o motivo de ter voltado a 4.2.2, ?



#3

clebaomotoqueiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 47 posts

Postado 09 Mai 2014 - 07:57

Muito bom, vai ajudar quem precisa.

Qual o motivo de ter voltado a 4.2.2, ?

alguns teste e comparações que eu estava fazendo entre jelly x kitkat. :rock



#4

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 11 Mai 2014 - 12:29

alguns teste e comparações que eu estava fazendo entre jelly x kitkat. :rock

 

Faltou falar o resultado  :confused:

Deixei o tópico destacado para ajudar quem precisa, já li alguns casos de pessoas que tentou flashar downgrade direto pelo RSD e "brickou".



#5

juniorg6

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 08 Jul 2014 - 20:55

vc pode me ajudar o meu moto x nao liga mais ele entra no fastboot

baixe varias room mais nao pegou tentei flashiar tmbn nao foi 

o que deve sr?



#6

danielssp2

    Super Moderador

  • Super Moderadores
  • 1.414 posts

Postado 10 Jul 2014 - 12:23

Qual a versão q VC estava utilizando?

#7

ENG_Paulo

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 20 Jul 2014 - 23:07

Fiz o procedimento, na verdade antes de vir aqui eu achei o no XDA e segui por lá (o método é o mesmo), obtive sucesso, porém ao fazer as seguidas atualizações para voltar ao estágio que o telefone se encontrava ou seja, android 4.4.3 usando o conteúdo daqui, que anteriormente funcionou perfeitamente, o celular bichou de novo. E o grande problema é que parece que ele bichou de vez, ele é reconhecido pelo pc, pisca o led verde, mas não dá nada, logo aparece a notificação de perder a conexão usb. O jeito é levar na assistência técnica e ver se consigo outro aparelho.



#8

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 21 Jul 2014 - 18:26

Fiz o procedimento, na verdade antes de vir aqui eu achei o no XDA e segui por lá (o método é o mesmo), obtive sucesso, porém ao fazer as seguidas atualizações para voltar ao estágio que o telefone se encontrava ou seja, android 4.4.3 usando o conteúdo daqui, que anteriormente funcionou perfeitamente, o celular bichou de novo. E o grande problema é que parece que ele bichou de vez, ele é reconhecido pelo pc, pisca o led verde, mas não dá nada, logo aparece a notificação de perder a conexão usb. O jeito é levar na assistência técnica e ver se consigo outro aparelho.

 

A bateria estava com carga ?



#9

ENG_Paulo

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 21 Jul 2014 - 23:56

A bateria estava com carga ?

Sim só atualizo com 100%. Depois do ocorrido ainda deixe o celular na tomada por uma noite pra ver se respondia e continua do mesmo jeito.



#10

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 22 Jul 2014 - 21:13

Sim só atualizo com 100%. Depois do ocorrido ainda deixe o celular na tomada por uma noite pra ver se respondia e continua do mesmo jeito.

 

O jeito é tentar a sorte na garantia. 

Quando tinha um razr i a garantia atendeu de boa com BL Desbloqueado, foi problema na câmera.



#11

ENG_Paulo

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 22 Jul 2014 - 22:46

O jeito é tentar a sorte na garantia. 

Quando tinha um razr i a garantia atendeu de boa com BL Desbloqueado, foi problema na câmera.

 

Tomara que sim, o celular está em excelente estado apesar de quase 1 ano de uso, se trocarem por um novo, não irei mexer nesse, pois ficar sem atualização OTA não compensa nesse modelo. O moto x sempre recebeu elas rapidão, e o root quase não se justifica lá, somente para o uso de alguns apps que não são lá grande coisa.


Editado por ENG_Paulo, 22 Jul 2014 - 22:47.


#12

PMFreire

  • Supervisor
  • 2.247 posts

Postado 23 Jul 2014 - 04:05

O jeito é tentar a sorte na garantia. 

Quando tinha um razr i a garantia atendeu de boa com BL Desbloqueado, foi problema na câmera.

A garantia atende de boa quando o loader esta debloqueado eles ganham por aparelho consertado e nao verificam isso



#13

KAIO NASCIMENTO

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 25 Jul 2014 - 12:53

fiz parte do processo, mas quando mandei executar " qflash.exe com1 -ramload MPRG8960.hex -mbn 33 MSM8960_bootloader_singleimage.bin -v -o "

apareceu isso o que esta na imagem abaixo.

o que posso fazer para concluiro tutorial?



 

 

Arquivo(s) anexado(s)



#14

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 26 Jul 2014 - 22:47

fiz parte do processo, mas quando mandei executar " qflash.exe com1 -ramload MPRG8960.hex -mbn 33 MSM8960_bootloader_singleimage.bin -v -o "

apareceu isso o que esta na imagem abaixo.

o que posso fazer para concluiro tutorial?



 

 

Agora no Gerenciador de Dispositivos, você encontrará uma porta chamada Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COM ????
(O número da porta com que irá variar, mas é importante saber)

7 Abra um prompt de comando na pasta'blankflash'
(segure sift,clik botão direito do mouse sobre a pasta blankflash selecione abrir janela de comando aqui)
Agora execute o 'qflash.exe'

qflash.exe-com(número da porta)-ramload MPRG8960.hex-mbn 33 MSM8960_bootloader_singleimage.bin-v-o
Onde diz o número da porta que você tem que substituí-lo com o número da porta da Qualcomm QDLoader HS-USB 9008 PORT.

 

Verifique o número da Porta conforme dito acima, apresentou erro pois está dizendo que a porta está inválida .



#15

KAIO NASCIMENTO

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 28 Jul 2014 - 11:47

Arquivo anexado  erro 0203.jpg   113,26K   35 Downloads

 

usei essa porta 
mesmo assim não deu .

 



#16

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 28 Jul 2014 - 17:17

attachicon.giferro 0203.jpg

 

usei essa porta 
mesmo assim não deu .

 

 

Deu qual erro agora ? no seu primeiro print está com a com1



#17

KAIO NASCIMENTO

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 29 Jul 2014 - 07:55

Deu esse erro da imagem em anexo 
Encontrei a porta com, o problema estava no fato de eu estar copiando e colando ao invés de  digitar diretamente na tela cmd.
Mas agora deu esse outro erro .

Você pode me ajudar ?

vlw

Arquivo(s) anexado(s)



#18

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 04 Ago 2014 - 21:33

Deu esse erro da imagem em anexo 
Encontrei a porta com, o problema estava no fato de eu estar copiando e colando ao invés de  digitar diretamente na tela cmd.
Mas agora deu esse outro erro .

Você pode me ajudar ?

vlw

 

Desconheço o erro, mas ele fala sobre erro de exceção e tamanho ou possível erro de comando.

Já tentou baixar outro .bin ?



#19

ENG_Paulo

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 12 Ago 2014 - 20:35

Recebi o celular da garantia, depois de morrer duas vezes a placa queimou e teve que ser substituída.



#20

Nixal

    Membro Júnior

  • Moderador
  • 171 posts

Postado 13 Ago 2014 - 16:23

Recebi o celular da garantia, depois de morrer duas vezes a placa queimou e teve que ser substituída.

Ótimo! biggrin.png