Ir para conteúdo



Foto

[Tutorial] Como fazer Hard Reset no L5 e612f e no L5 Dual e615f em Ambas as Versões!


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1

Raphael Cortez

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 27 posts

Postado 20 Mai 2014 - 21:08

Olá pessoal, vi que alguns membros do fórum estão tendo problemas para realizar o Hard Reset no L5, sendo que alguns estão usando o comando de teclas ao inverso, e talvez esse seja o teu caso, então resolvi fazer esse Tutorial.
 

Hard-reset-LG-Optimus-L51380212735861.jp
 

Primeiramente gostaria de explicar para você que existem varias formas de Fazer um Hard Reset no seu L5, mais adiante você verá quais são e como fazer, mais primeiro preciso lhe fazer algumas perguntas e lhe explicar alguns detalhes importantes:

1 - Em qual versão do Android o seu l5 estar?
É importante identificar isso, pois na transição para o Jelly Bean Alguns comando foram modificados ou ajustado.

2 - Você tem o modo de recuperação instalado? 
Saber se seu celular estar com modo de recuperação instalado é de extrema importância, pois o comando é o mesmo, então talvez seja por isso que você estar usando o comando inverso por achar que é possível fazer o hard reset estando com CWM instalado quando na verdade não é. (Para quem tem CWM no celular tem que fazer os Wipes para limpar parcialmente o aparelho {Aplicativos, Contas e Configurações}, mais não limpa tudo, pois a memoria interna fica intacta).

3 - Ainda está com dúvidas? 
Não tem muito o que explicar, o comando de tecla para fazer o Hard Reset no L5 em geral é "Volume - (Para Baixo)" + "Home (Casinha ou Botão Central)" + "Power (Botão liga/desliga)"


Pronto agora que já te expliquei esses detalhes que fazem toda a diferença, vou te ensinar o Modo por Comando de Teclas:

Como fazer no L5 e612f com Jelly Bean:
É simples de fazer é só "segurar ao mesmo tempo" "Volume -" + "Home" + "Power" quando o aparelho "vibrar" (Isso você pode fazer até com os olhos fechados) é só "soltar" só soltar todas as teclas, feito isso vai demorar mais ou menos 1 minuto e 1/2 para aparecer o robozinho na tela, o robozinho vai aparecer e depois o celular reiniciar, esse processo também demora um pouco.

Como fazer no L5 e615f com Jelly Bean:
Muito simples, é só segurar "Power" + "Volume -" quando as teclas acenderem pressione rapidamente a tecla touch "Back" (Voltar) e mantenha pressionada, assim que o aparelho vibrar solte as demais e continue segurado "Back" por alguns segundos até o robozinho aparecer na tela, após isso o celular irá reiniciar em alguns segundos. 
Créditos à Hugo Gabriel

Como fazer no l5 e612f/615f com Ice Cream Sandwich:
Bom esse também é muito simples, e o resultado é mais rápido, com o aparelho desligado, segure ao mesmo tempo "Volume -" + "Power" por alguns segundos, quando as luzes acenderem selecione rapidamente a tecla "Home" (Botão Central/Casinha) e solte as demais teclas, mantenha "Home" pressionado até aparecer o robozinho na tela, feito isso o celular irá reiniciar em alguns segundos. 
Créditos à Deyver Gomes


Bom nem sempre é necessário fazer o Modo por Comando de Teclas, e para esses casos existem os Métodos Alternativos:

Pelas Configurações:
Se seu aparelho liga normalmente é muito simples e descomplicado de fazer esse processo, é só ir em DefiniçõesAjuste ou Configurações>Copia ou Backup de segurança e reposiçãoRepor ou restaurar configurações de fabrica e redefinir o telefone. Simples não é e ainda dá no mesmo, ou seja é o mesmo que fazer por "Comando de Teclas", em outras palavras é o mesmo "Hard Reset. (mais não tenho certeza se funciona para quem está com CWM instalado).

Pelo terminal Emulator:
Se seu aparelho tem Root mais não está com Modo de Recuperação instalado, você pode fazer pelo pelo aplicativo Terminal Emulator. É muito simples também, basta abrir o aplicativo e digitar o comando su dar enter e digitar reboot recovery daí o celular vai reiniciar e fazer o processo, vai demorar um tempinho para aparecer o robozinho mais funciona da mesma forma.


Bônus: De Bônus vou ensinar como fazer para entrar no Modo de Download, já que o assunto é Comandos por Teclas: 

Como fazer no Jelly Bean:
Bastante simples, na verdade ficou mais fácil ainda do que na versão anterior, com a atualização o "Comando Mudou", no entanto muitos não sabem, assim como eu também não sabia, a verdade é que eu passava uma meia hora tentando, rsrsr, até dá um bambo e entrar por sorte. Bom, é muito simples mesmo, veja: Com o celular desligado basta Segurar "Volume -" e plugar ao PC via Cabo USB e manter "Volume -" pressionado até aparecer a tela com a frase "Download is in progress. Do not disconnet Cable."

Como fazer no Ice Cream Sandwich:
Para entrar no Modo de Download no ICS é só desligar o celular e segurar "Volume -" e "Volume +" ao mesmo tempo (Tem que ser exato) e plugar ao PC via Cabo USB e manter os botões de volume pressionado até aparecer a tela com a frase "Download is in progress. Do not disconnet Cable." Uma dica boa é segurar o aparelho com a mão direita e com os dois dedos centrais (Os que ficam entre o Indicar e o Mindinho) segurar ao mesmo tempo os botões de volume, mais com cuidado para não desconectar o Cabo enquanto faz isso. 

 

Um Abraço a todos


"There is no knowledge that is not power"



#2

Hip Hop™

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7.717 posts

Postado 21 Mai 2014 - 02:18

Obrigado por compartilhar.



#3

Sim

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 01 Jun 2014 - 17:21

como eu faço no motorola?



#4

Gleice Gomes

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 03 Jun 2014 - 07:31

Como instalar a rom no l5 e455f...ja baixei a rom instalei os drivers. Mas nao hora de atualizar no kdz da um erro que o aparelho nao esta conectado

#5

Raphael Cortez

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 27 posts

Postado 04 Jun 2014 - 20:22

São dois os possíveis motivos.

1° Você já verificou se está habilitado o modo Depuração USB no seu aparelho, caso não esteja, habilite e tenta fazer a atualização.

 

2º você está conectando o aparelho em modo Download antes de Ligar no KDZ, se não conseguir colocar nesse modo, o tutorial que eu postei na atualização do L5 e615f mostro como entrar nesse modo.

 

http://www.plusgsm.c...a-em-portugues/


Editado por Raphael Cortez, 04 Jun 2014 - 20:22.

"There is no knowledge that is not power"


#6

Rafael Taciano

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts

Postado 09 Jul 2014 - 19:18

:rock



#7

johnwin98

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 17 posts

Postado 10 Jul 2014 - 09:05

Amigão estou com um problema, meu celular fui tentar atualizar ele e infelizmente fiz merda, só que agora ele não liga mas, não da sinal de vida e nem entra em modo download para eu colocar uma rom, quanto tento liga apenas vibra, tiro a bateria e coloco novamente e tento entra em modo download apenas pisca os leds, tento carrega o celular e nada morreu, por favor ajudem-me 



#8

Raphael Cortez

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 27 posts

Postado 11 Jul 2014 - 11:55

jhonwin98, bom dia,

em primeiro lugar qual é a marca do seu celular?

qual o procedimento que você fez para atualizar seu aparelho e em que momento o erro apareceu?


"There is no knowledge that is not power"