Ir para conteúdo



Foto

[Tutorial] Transformando seu N73 em N73 Music Edition


  • Por favor, faça o login para responder
207 respostas neste tópico

#1

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 31 Jul 2007 - 16:00

É um procedimento seguro, mas, não nos responsabilizamos por nenhum dano ao aparelho, vc está fazendo por sua conta e risco.



Altere o Product Code do seu Symbian, onde fica guardado as informaçoes do Firmware



0537289 Euro 1 -> Esse é o recomendado pra usuário do Brasil, por conter o idioma Portugues PT. Nao existe idioma Portugues Br pra N73 ME

0539193 France

0539207 Alps

0539239 Euro 2

0539256 Turkey

0539265 South Africa

0539269 Scandanavia

0539278 Baltains

0539279 Russia

0539284 Ukraine

0539285 Bulgaria

0539289 Hungary

0539291 Balkans

0539293 Greece/Cypurs

0539294 Lebanon

0539295 Gulf

0539298 Israel

0539299 Romania

0539343 Chinese, English

0539346 Philippines,English, Indonesia, Malaysia, Philipino

0539349 Australia/New Zealand,English, Indonesia, Malaysia, Philipino

0539352 Indonesia -> English, Indonesia, Malaysia, Philipino

0539354 India/Vietnam -> English, Indonesia, Malaysia, Philipino

0539351Thailand -> English, Thai

0539341 Belarus



TUTORIAL



Cabo USB original ou compativel

Nokia Software Update

Nemesis Service Suite



Nemesis Service Suite:

Procure pelo Google e baixe a Versão Nemesis Service Suite Beta 1.0.38.14



Nokia Software Update:

http://europe.nokia.com/A4579163





0º coloque o celular no perfil GERAL e deixe com o CHIP de sua operadora



1º instale o Nokia Software Update



2º instale o Nemesis Service Suite e deixe marcado como na foto a baixo







3º desabilite o conecte seu computador pelo cabo USB no modo PC Suite e abra o Nemesis Service Suite (talvez ele instale alguns drives isso e normal) tem um icone na area de trabalho e barra de inicializaçao rapida .

Após abrir o programa click em "Scan for new device", que tem um icone duma LUPA. tela a baixo







em seguida Uma nova tela aparecerá contendo informações sobre o aparelho. tela a baixo







agora na tela acima click em "Phone Info" e logo depois no botão "Scan", agora aparecera informações da versão do seu firmware e o IMEI do seu aparelho.

note que os campos a baixo de (Production data edit) estao em branco na primeira linha onde tem escrito (ProductCode ) sera o local onde voce colocara o product code de seu aparelho (nao coloque de outro modelo que nao seja o seu) insira o code e marque ao lado (Enable) em seguida click em (Write) botao com desenho amarelo



4º Feito isso feche o Nemesis Service Suite Desligue e ligue o celular em seguida abra o NSS novamente para ver se a mudança foi feita com suçesso



5º Ao abrir o Nemesis Service Suite click em (Scan for new device) e em seguida na tela q abriu va para opção "Flash" em seguida click no botão "Scan".

Agora o Nemesis Service Suite ira mostrar o novo (Product Code) caso ele seja o mesmo que voçe inseriu no tutorial o procedimento foi realizado com sucesso



se ainda sim continuar o original de seu aparelho refaça todo o processo ate funcionar



em caso de sucesso feche o Nemesis Service Suite e abra o Nokia Software Update tem um icone na area de trabalho tenha certeza de estar conectado na internet ates de usar o NSU ele checa se nao ha uma versao atualizada e em caso possitivo ele pede para ser atualizado de ok e deixe ele se atualizar passada essa etapa ele abre novamente, siga os passos do programa e ele vai mostrar que existe uma nova versao do firmware para N73 ME. Entao é só continuar ateh ser instalado!! hehe



*Este tutorial foi originalmente feito pelo MartinezSSA aqui do forum para ensiná-los a mudar o idioma dos Nokia BB5 importados para Portugues BR e modificado por mim, trigaum, para os devidos fins desse tuto!

Arquivo(s) anexado(s)


M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!


#2

26edward

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 64 posts

Postado 03 Ago 2007 - 20:35

Re: [Duvida] Atualização do Meu Nokia N73

Atualizei o n73 do meu amigo ontem a noite, com sucesso. foi meio no medo tanto dele quanto meu pois foi a primeira de muitas atualizações que faremos, heheheh.....



o celular ficou mais rapido, e ganhou um update no mp3 player e ganhou uns menuzinhos mais ulteis do que os que tinha ficou bem legal.





PS: Acabou tambem com um conflito que tava tendo do cel com o cartão de memoria de 2 GB (de 120x de speed) que ele ussava.

Agora a duvida sera que ele agora tambem vai aguentar 4 GB?

#3

toscomen

    Membro Júnior

  • Banido
  • PipPipPip
  • 104 posts

Postado 19 Ago 2007 - 16:54

Bem, eu tive uns probleminhas aqui e sei lá porque o atualizador da nokia começa, puxa o arquivo de uns 76 mb da internet e na hora que vai instalar no meu celular, ele agarra um tempão e manda fazer o procedimento de recovery, tirando a bateria, o carregador e recolocando logo em seguida, pra continuar travando e repetindo... Não sei o que pode ter dado erro. Coloquei o código Euro1 do jeito que tá aqui, tanto que o updater reconhece que tem versao nova pra fazer, mas mesmo assim fica insistindo em ficar na trava. O que eu nao to entendendo é que o programa mesmo fala pra nao desligar nem desconectar o telefone... mas o PROGRAMA DESLIGA E DESCONECTA o telefone sozinho ! ! E na hora que ele volta, o computador diz que nao reconhece o dispositivo USB instalado... Agora eu aconselho a dar uma editadazinha nesse tutorial, e incluir as informações do MartinezSSA sobre o chip da operadora que estao NESSE post: http://www.plusgsm.c...read.php?t=2677 Pois elas são fundamentais, e quem for mais apressadinho e vier direto aqui pode acabar matando seu brinquedinho, concorda? Se alguem souber o que pode ser esse "engasgo" que tá dando aqui eu agradeço ! Abraços !

#4

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 19 Ago 2007 - 17:16

vc ta tendo problema com o drive do cabo remova e reinstale elesja fiz a correçao no tutorial ai acima valeu pelo toque

#5

Du_Modders

    Membro Pleno

  • Membro Prime
  • PipPipPipPip
  • 346 posts

Postado 09 Set 2007 - 15:04

Caramba...não tem pc que eu coloque no celular que atualiza...num acha uma atualização...aff... Flw...!!! :smook

#6

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 10 Set 2007 - 11:49

vc mudou o product code?
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#7

Du_Modders

    Membro Pleno

  • Membro Prime
  • PipPipPipPip
  • 346 posts

Postado 10 Set 2007 - 17:02

Uns 3 diferentes pelo menos...:pocFlw...!!! :smook

#8

kamikaze_jp

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 11 Set 2007 - 00:04

Pessoal, atualizei meu N73-5 com o código 0529835. Com esse code vocês conseguem atualizar para a versão V 4.0723.2.1.1 (07/06/2007) RM 132. O único problema é que é versão português luso. Houve uma melhora no player de música e melhora na desempenho com os aplicativos, quem quiser testar está aí... Um abraço à todos.

#9

Du_Modders

    Membro Pleno

  • Membro Prime
  • PipPipPipPip
  • 346 posts

Postado 11 Set 2007 - 01:26

Com este 0529835 atualizou de boa...detalhe ficou pt-br mesmo...mas ainda to querendo passar pra N73 ME se alguem souber outro code pra ele posta ai...vlw... Flw...!!! :smook

#10 Guest_PMFreire_*

Guest_PMFreire_*
  • Visitantes

Postado 11 Set 2007 - 04:34

Marcelo ficou em portugues pt- embora deva existir o produte code para o n73 me mas ele foi lancando somente para a vivo

#11

rasimoes

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 25 Set 2007 - 10:09

Pessoal, também atualizei para 4.0723.2.1.1 e está funcionando 100% (pt-br mesmo)! O unico problema é que o formato do numero de discagem fica XXX-XXX-XXXX, provavelmente o americano.Alguém sabe como alterar isso? Imagino que por ser symbian, deve ter algum arquivo de sistema com essas configurações...

#12

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 25 Set 2007 - 12:00

mas ele virou um Music Edition com esse Product Code?!?!acho ki nao tem oq fazer nao ó.... esse PC deve ser pras americas do norte...nunca vi isso nao... vo tentar pesquisar... abraço!
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#13

rasimoes

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 25 Set 2007 - 12:36

Não, não chegou a virar um ME...o bom é que continuou o N73 "clássico" com o PT-BR mesmo. A unica coisa foi o lance do formato do numero mesmo.Quem fez esse update com o product code 0529835, poderia confirmar se isso também acontece?Abraços!

#14

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 25 Set 2007 - 12:39

deve acontecer..... se quiser mudar, tlvz tenha que usar o Product EUro 1....=)
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#15

rasimoes

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 25 Set 2007 - 13:49

Sim, pode ser que o Euro 1 não tenha esse "problema"...mas é a ultima tentativa, pois não gostaria de perder as customizações PT-BR. Realmente essa versão que estou usando aqui está 10, a não ser por esse pequeno detalhe.Ainda acredito que tenha algum arquivo de sistema do symbian que defina esse esquema da formatação numérica...mas são muitos arquivos, preciso dar uma fuçada com mais tempo...rs! :-)

#16

peagacastro

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 25 Set 2007 - 20:09

como mudo o product code?!

#17

Malloni

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 14 posts

Postado 24 Out 2007 - 13:56

sr.s, boa tarde, eu tenho um n70, mudei o product code dele ja tres vezes, e quando vou nokia software update não consigo atualizar para n70 me.a versão do software q possuo pro n70 é a mais avançada, porem os product code q coloco são de n70 me. na hora da atualização não procede pois identifica o software atual e o aparelho como n70 normal. ja reinstalei o nsu e nada acontece. os codigos usados foram: 0539213 / 0536418 meu nsu é de versão 1.4.0 pt-br faço a alteração do product pelo nemesis... alguem sabe como proceder e fornecer novos product codes para tn70 me? desde já grato pela atenção de todos...

#18

Malloni

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 14 posts

Postado 26 Out 2007 - 11:31

alguem????

#19

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 27 Out 2007 - 02:57

cara... jah tive um N70 efiz o procedimento e funfou legalzinho...c tem certeza q tah mudando o product code???
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#20

Malloni

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 14 posts

Postado 27 Out 2007 - 16:29

cara... jah tive um N70 efiz o procedimento e funfou legalzinho... c tem certeza q tah mudando o product code???

amigão, to mudando sim pq depois q eu mdo, pra garantir eu reinicio o aparelho e mando o nemesis fazzer uma nova leitura do product code, e apresenta o code novo... me da uma força aí...