Ir para conteúdo



Foto

Configurações de Rede Das Operadoras


  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1

RomuloRJ

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 320 posts

Postado 08 Out 2008 - 12:57

TIM



Tim:

iniciar>configurações>Conexões>conexões

Meu ISP>Adicionar novo modem

Nome: Tim Connect Fast

Celular GPRS/3G

Acesso: tim.br

User: tim

passw: tim

Minha rede de trabalho > adicionar novo modem

Nome: Tim Wap

celular numero: *600

user: wap@tim

passwd: tim

Minha rede de trabalho>adicionar novo modem

Nome: Tim Wap Fast

celular GPRS

nome de acesso: wap.tim.br

user: tim

passwd: tim

Minha rede de trabalho > ligações existentes

Tim Wap Fast - wap.tim.br: marcado

Minha rede de trabalho

configurar servidor proxy

marcar > esta rede liga a internet e esta rede utiliza servidor proxy

<avançado>

clicar em WAP

servidor: 200.244.116.65 porta 9201







CLARO



Claro Dados GPRS



Va em settings - > connections -> na tab advanced -> clique em select networks....



Clique em New...

Coloque Claro Dados GPRS no nome...

Clique em modems....

Clique em New...

Coloque Internet no nome...

Selecione Cellular Line (GPRS, 3G )...

clique next...

Coloque claro.com.br no Access point...

clique next

coloque user name "claro" e senha "claro" ...sem aspas

clique finish e OK para finalizar....



Na tela Network Management...deixe Claro Dados GPRS como conexao padrao para Internet





Claro Foto, Portal Claro e o Claro Video.



Va em settings - > connections -> na tab advanced -> clique em select networks....



Clique em New...

Coloque Portal Claro GPRS no nome...

Clique em modems....

Clique em New...

Repita Portal Claro GPRS no nome...

Selecione Cellular Line (GPRS, 3G )...

clique next...

Coloque wap.claro.com.br no Access point...

clique next

coloque user name "claro" e senha "claro" ...sem aspas

clique finish ( vai voltar para a tab modems )

clique na tab Proxy settings...

Clique nos 2 checkboxes e coloque o proxy 200.169.126.11

clique advanced...

clique em HTTP e troque a porta para 8799

clique em WAP e troque a porta para 8799

finalize clicando ok..ok..



de volta ao network management...clique new novamente



Coloque Claro Video no nome...

Clique em modems....

Clique em New...

Repita Claro Video no nome...

Selecione Cellular Line (GPRS, 3G )...

clique next...

Coloque streaming.claro.com.br no Access point...

clique next

coloque user name "claro" e senha "claro" ...sem aspas

clique finish e OK para finalizar...



de volta ao network management...clique new novamente



Coloque Claro Foto no nome... ( essa é para MMS )

Clique em modems....

Clique em New...

Repita Claro Foto no nome...

Selecione Cellular Line (GPRS, 3G )...

clique next...

Coloque mms.claro.com.br no Access point...

clique next

coloque user name "claro" e senha "claro" ...sem aspas

clique finish e OK para finalizar...





IMPORTANTE....para o MMS funcionar abra o Messaging...



Selecione a conta MMS...

Clique Menu-> MMS Options...

Va para a TAB Servers...

clique New...

Server Name: Claro Foto

Gateway: 200.169.126.10

Port Number: 8799

server address: http://mms.claro.com.br

connect via: Claro Foto

send limit: 300K

WAP version: WAP 2.0

clique Done...e OK....



VIVO



Configuração dos parâmetros das APN’s (Access Point Name – nome dos pontos de acesso) da VIVO, para serviços de dados



Todas estas configurações já vêm pré-carregadas em seu celular VIVO, e sem elas não é possível utilizar ou acessar serviços como:

- Vivo WAP

- Vivo Foto/Video Torpedo

- Vivo Play

- Vivo ZAP



No caso de o celular ter sido adquirido em outra operadora, outro país ou em um caso onde os parâmetros de configuração de rede tenham que ser inseridos manualmente, você deve usar os seguintes valores:



- Vivo WAP e Foto/Video Torpedo para aparelhos com suporte ao protocolo WAP 1.x

Pode-se verificar se o telefone suporta protocolo WAP 1.x ou WAP 2.0 nas especificações do mesmo, junto ao fabricante do aparelho.



Vivo WAP

Esta conexão utiliza uma faixa de IP privado atribuído pela operadora, para acesso ao WAP gateway.



Nome da conexão: Vivo WAP

Nome do Ponto de Acesso (APN): wap.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Pedir senha: Não

Autenticação: PAP (Normal)

Endereço IP do Proxy: 200.142.130.166

Porta: 9203 (Sessão segura e com conexão permanente)

Página Inicial: http://termwapgsm1x.vivo.com.br



Vivo Foto/Video Torpedo

Esta conexão utiliza uma faixa de IP privado atribuído pela operadora, com acesso ao WAP gateway e plataforma para serviços MMS.



Nome da Conexão: Vivo MMS

Nome do Ponto de Acesso (APN): mms.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Endereço IP do Proxy: 200.142.130.166

Porta: 9203

MMSC URL: http://termnat.vivomms.com.br:8088/mms



PARÂMETROS VIVO



- Vivo WAP e Foto/Vídeo Torpedo para aparelhos com suporte ao protocolo WAP 2.x

Pode-se verificar se o telefone suporta protocolo WAP 1.x ou WAP 2.0 nas especificações do mesmo, junto ao fabricante do aparelho.



Vivo WAP

Esta conexão utiliza uma faixa de IP privado atribuído pela operadora, para acesso ao WAP gateway.



Nome da conexão: Vivo WAP

Nome do Ponto de Acesso (APN): wap.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Pedir senha: Não

Autenticação: PAP (Normal)

Endereço IP do Proxy: 200.142.130.104

Porta: 80

Página Inicial: http://termwapgsm2.vivo.com.br



Vivo Foto/Video Torpedo

Esta conexão utiliza uma faixa de IP privado atribuído pela operadora, com acesso ao WAP gateway e plataforma para serviços MMS.



Nome da Conexão: Vivo MMS

Nome do Ponto do Acesso (APN): mms.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Autenticação: PAP (Normal)

Endereço IP do Proxy: 200.142.130.104

Porta: 80

MMSC URL: http://termnat.vivomms.com.br:8088/mms





Vivo Play

Esta conexão utiliza uma faixa de IP privado atribuído pela operadora, para streaming de

conteúdos, utilizando as portas:

TCP:554

UDP: de 1024 a 65000



Nome da Conexão: Vivo Play

Nome do Ponto de Acesso (APN): play.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Autenticação: PAP (Normal)

Endereço de Proxy: Não utilizar proxy





PARÂMETROS VIVO



Vivo ZAP



Esta conexão recebe um IP público, para acesso direto à internet.



Nome da conexão: Vivo ZAP

Nome do Ponto de Acesso (APN): zap.vivo.com.br

Usuário: vivo

Senha: vivo

Autenticação: PAP (Normal)

Endereço de Proxy: Não utilizar proxy



_______________________________________________________________



Amigos, faltam as atuais configurações da BR-Telecom, já estou providenciando.



[]´s.


#2

UrubuTV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts

Postado 10 Out 2008 - 20:50

Oi:

Iniciar->Configurações->Conexões->Conexões

Internet (My ISP)

Adicionar novo modem.

Nome: Oi Wap

Celular line (GPRS,3G)

APN: wapgprs.oi.com.br

login: oiwap

passwd: oioioi



MMS (Nesse metodo precisa ser instalado no WM o programa ArcSoftMMS)

Iniciar->configurações->conexões->conexões

Area de Trabalho (My Work Network)

Adicionar novo modem (Add a new modem connection)

Nome: Oi MMS

Celular line (GPRS,3G)

APN: mmsgprs.oi.com.br

Login: oimms

passwd: oimms



Meu servidor de proxy ( Set up my proxy server)

marcar: Esta rede conecta a internet (This Network connects to the internet)

marcar: Esta conexão usa o servidor de proxy para conectar a internet

(clicar no botão "avançado")

clicar sobre a palavra "WAP"

IP: 200.222.108.241 porta 9203



Abrir a janela de mensagens em texto (e onde fica armazenado as mensagens de texto que vc recebe)

clicar em menu e escolher MMS option (lembre-se que precisa ter instalado o ArcSoftMMS)

aba "Servers"

botão "New"

Serve name: Oi MMs

Gateway: 192.168.10.50 porta 9201

serve addres: http://200.2222.42.204:8002

Connect via: Minha area de trabalho (My Work Network)

Send Limit: 100kb

Wap version: WAP 1.2





ainda não tive tempo de testar as configurações pelas pesquisas que fiz estão de acordo com as configurações do Oi.

#3

TormenT

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 28 posts

Postado 14 Out 2008 - 14:21

pergunta meio cretina,



e a configuração da edge da tim? e da oi?

#4

RomuloRJ

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 320 posts

Postado 14 Out 2008 - 15:14

É só configurar do modo que está que já fica em EDGE.

#5

TormenT

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 28 posts

Postado 15 Out 2008 - 22:29

ok, muito obrigado, as tarifas sao diferentes certo? e se eu quiser usar gprs? a configuração ai serve tbm? no caso da TIM e OI

#6

UrubuTV

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts

Postado 17 Out 2008 - 21:25

TormenT isso vc tera que se informar diretamente com as Operadoras, no caso de configuração GPRS/EDGE da na mesma, ex: se seu aparelho não suporta EDGE vc configurando o acesso pelo APN: gprs.oi.com.br vai sair como GPRS e no caso do seu aparelho suportar EDGE vai passar automaticamente para EDGE mesmo tendo a configuração APN: gprs.oi.com.br

#7

Ynorecex

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 25 posts

Postado 19 Out 2008 - 14:12

Alguem poderia me ajudar a configurar o Opera para Conexão via Socket no Windows Mobile 6? Só consigo navegar utilizando HTTP mas é mto lento! Lento nao para carregar as paginas... mas lento para começar a carregar... fica cerca de 15 a 20 segundos com a palavra "Conectando..." sempre q clico em algum link ou quero entrar em outro site, depois quando começa a carregar vai rapido!

#8

TormenT

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 28 posts

Postado 20 Out 2008 - 00:07

TormenT isso vc tera que se informar diretamente com as Operadoras, no caso de configuração GPRS/EDGE da na mesma, ex: se seu aparelho não suporta EDGE vc configurando o acesso pelo APN: gprs.oi.com.br vai sair como GPRS e no caso do seu aparelho suportar EDGE vai passar automaticamente para EDGE mesmo tendo a configuração APN: gprs.oi.com.br






agora ficou bem claro pra mim, muito obrigado amigo...

#9

RomuloRJ

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 320 posts

Postado 24 Out 2008 - 11:22

Configurações da opradora TIM para KAISER TYTN II



Vá em:



Start->Settings->Connections > Connections > Advanced >Select Networks >New...

Digite um nome para essa conexão: TIM CONNECT FAST

Clique Modem

New...

Digite um nome para a conexão: TIM

Selecione um modem: Cellular Line (GPRS, 3G)

Clique: Next

Access point name: tim.br

Clique: Next

Usuário: tim

Senha: tim

Domínio*: deixe em branco

Clique: Finish

Na tela de gerenciamento de Rede, TIM CONNECT FAST deve ser a conexão para a internet.

Clique ok e volte para “Today Screen”

___________________________________________



Agora, crie uma conexão para MMS:

Start->Settings->Connections >Connections icone->Advanced >Select Networks->New...

Digite um nome para essa configuracao: TIM MMS

Clique Modem

New...

Digite um nome para a conexão: MMS

Selecione um modem: Cellular Line (GPRS, 3G)

Next

Access point name: mms.tim.br

Next

Usuário: tim

Senha: tim

Domain*: deixe em branco

Clique Finish

(Volte a tela de gerenciamento de Rede. Escolha TIM CONNECT FAST em ambas as caixas. A nova conexão - TIM MMS não permitira que você acesse a internet. (Será utilizada apenas para configurar o envio de mensagens no menu de MMS.)

Clique ok para voltar para “Today Screen”



__________________________________________________



Em Messaging celular:

Menu->MMS Configuration

Selecione os 3 primeiros checkbox (Retrieve messages.../Download on home.../Save sent messages)

Clique Servers Tab

New

Server Name: TIM MMS

Gateway: 200.179.66.242

Port Number: 8080 (Tim diz que deve ser utilizado 9201, mas 8080 funciona também)

Server address: <http://mms.tim.br/servlets/mms>

Connect via: TIM MMS

Sending size limitation: 250k

Wap Version: Wap 2.0

Ok

Ok



Postado por Maurício

#10

rgtg

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 posts

Postado 25 Out 2008 - 15:33

Valeu!!



só uma perguntinha.. nao existe um .cab ou algo do tipo pra fazer isso automaticamente?



valeeu!

#11

RomuloRJ

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 320 posts

Postado 27 Out 2008 - 14:39

Valeu!!



só uma perguntinha.. nao existe um .cab ou algo do tipo pra fazer isso automaticamente?



valeeu!




Só existe para a CLARO. E pelo que já andei pesquisando e perguntando, pra quem é programador é facinho fazer, só basta alguém se prontificar, pois eu não entendo nada.

#12

rgtg

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 posts

Postado 11 Nov 2008 - 18:45

Que legal!!



Sera que nao tem alguem disposto a fazer ai? Particularmente eu quero da TIM, mas seria legal ter pra todas!!



Pessoal?

Alguém?

Algum programador gente fina nao npode fazer um cab com as configs?



É bem chato ter que entrar todas as configs toda vez que atualizo a rom...



Valeu!

#13

Kntp

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 8 posts

Postado 29 Dez 2008 - 00:48

e pra brasil telecoco? hehehe

#14

jvigiani

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 30 Dez 2008 - 00:03

Alguem tem as configurações do touch diamond pra VIVO MG? Desde setembro estou tentando configurar gprs e mms e não consigo!!!!

#15

yfc

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 05 Jan 2009 - 09:57

amigos sou novo nessa comunidade e meio leigo, no entanto gostaria de saber se usando o chip do claro 3g no meu htc para acessar a internet eu serei tarifado ou já está incluido no plano ilimitado da operadora? obrigado

#16

assistencia.rodrigo

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 189 posts

Postado 03 Jul 2009 - 12:41

Caso seja ilimitado ja esta incluido sim pode usar normalmente voce precisa apenas ocnfigurar o dispositivo



amigos sou novo nessa comunidade e meio leigo, no entanto gostaria de saber se usando o chip do claro 3g no meu htc para acessar a internet eu serei tarifado ou já está incluido no plano ilimitado da operadora? obrigado



#17

rogeriomonici

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 26 posts

Postado 15 Set 2009 - 09:06

Desculpa a ignorância, mas meu celular (OI - Blackberry 8310 - sem pacote de dados) fica aparecendo a msg:

"Please open the following link to get manual instructions for service settings. http//1.1.1.1:4041/NTMS/Manual?qrp=Oï&dev=HTC+Herald"

Ai "cheguei" aqui pra tentar resolver esse problema, mas segundo o colega "UrubuTV" tem q fazer alguns procedimentos no celular.

Mas onde tá o "Iniciar->Configurações->Conexões->Conexões"?

é no aparelho isso?

no software do aparelho?

e que mensagem é essa? q q significa essa msg?

#18

NetManes

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 19 posts

Postado 17 Set 2009 - 16:51

Amigo, as configurações acima são para fazer no seu aparelho.

No meu Nokia por exemplo, entro em ferramentas / configurações / Conexão / Pontos de acesso.

No seu caso, Blackberry 8310 eu não sei, você terá que procurar no menu de configuração de pontos de acesso. Aconselho você ligar para Oi, pedir o suporte técnico e fazer junto do operador que é mais seguro.



----------------------------------

APN OI !!!!! Portabilidade:



Minha experiência, caso ajude alguém (N95 8gigas desbloqueado indo da Claro para Oi)



Primeiro a Oi me aconselhou a usar esta APN:

wapgprs.oi.com.br

login oiwap

senha oioioi

Configurando numero de proxy etc....

Não ficou 100%, msn não logava, yahoo mail dava erro etc.. :duvida



Após testar várias opções eu consegui tirando wap:

gprs.oi.com.br

Login oi

Senha oioioi

Sem configurar nada de proxy

Daí funcionou 100%!!! :blz



Um outro operador me falou que tem que ser assim em aparelhos de outras operadoras desbloqueados! Ou seja, bobeira do primeiro atendente :ai
N95-4 RM-421 - Firmware 20.2.005
HelloOx 2.0 Hacked

#19

rogeriomonici

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 26 posts

Postado 18 Set 2009 - 07:59

Netmanes, obrigado pela ajuda.

Mas cara algumas dúvidas: eu nao tenho plano de internet no meu BB, faço o procedimento q vc falou mesmo assim?



segundo: liguei no atendimento da Oi.... affffffff a atendente me perguntou como se escreve "blaquiberri" kkkkkkkkk

eu nao me segurei e comecei a rir ! kkkkk

#20

joaon

    Membro Master

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPip
  • 906 posts

Postado 18 Set 2009 - 11:20

Amigao.



Os posts desse topico sao para a configuracao de acesso a dados pelas operadoras...

Se voce fizer essas configuracoes voce vai conseguir navegar com o fone, mas vai pagar por isso... se voce nao tem um pacote de dados, na eh uma pratica muito recomendada.

Abraco