Ir para conteúdo



Foto

[Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker para N95


  • Por favor, faça o login para responder
118 respostas neste tópico

#1

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 05 Out 2007 - 01:04

Eu estou feliz em anunciar o gMapMaker, uma ferramenta desenvolvida por Damien Debin onde agora voce pode fazer o download de MapTiles em um formato suportado pelo MGMaps. Você pode baixar a versão v0.5 de http://www.mgmaps.co...Maker-setup.exe , um arquivo self-extracting. NOTA: Você necessita ter a v2.0 de .NET instalado para que o programa funcione.



O programa é fácil de usar e tem a funcionalidade dos scripts anteriores MapTileCacher.pl e MapTileFE.pl. Com ele pode-se somente fazer o download de MapTiles do Google por enquanto, mas virá o suporte para outras fontes logo. Para usá-lo, seguir estas etapas:

Se você tiver uma versão mais velha do gMapMaker antes de instalar a v0.5, remover o antigo de onde ele estiver instalado.

Instale o gMapMaker. Quando a instalação estiver completa a aplicação deve começar automaticamente.

Escolher um dos seguintes:

download do grupo: Abrir seu browser, navegue a http://www.mgmaps.com/create, selecionam a área que você quer baixar. Clique em GENERATE e salve o arquivo ".map" em seu computador. Volte no gMapMaker, escolhe “MGMaps mode, use a .map file” e clique em GO e escolha o arquivo .map que esta em seu PC.

única área: Entrar as coords, selecionar o nível do zoom e a área do mapa para download. Certifique-se de escolher a pasta “MGMapsCache” para salvar os arquivos. Certifique-se tambem de ter selecionado “MGMaps mode, use entered area” como a modalidade de operação. Clique em “GO”.

Quando o download estiver pronto, você encontrará todos os MapTiles na pasta MGMapsCache. Copie a pasta com todos as suas subpastas para a pasta raiz do seu Cartao de Memoria e configure o MGMaps para usá-la.



Pronto.............. abra o programa e navegue para sua area de zoom que escolheu ;)))



* Para instalar o MgMaps, vá pelo gerenciador de arquivos do celular e execute o arquivo .jad e nao o .jar.

isso é crucial!



abraçoz!!!!
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!


#2

mendel_jp

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 posts

Postado 07 Out 2007 - 15:44

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

Poxa trigaum, eu já estava postando um tutorial sobre o gMapMaker...

PArabéns pelo tutorial.

#3

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 07 Out 2007 - 16:17

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

po AUEhAUEhuAEHuAEH

fui mais rápido no gatilho jiaejiaejieajiaej



mas se quiser me mandar o teu por mp ou email, pode mandar, pois pode estar mais bem explicado e com imagens.... aí eu junto com o meu e posto os creditos pra nós 2 ;))



abraço!
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#4

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 11 Out 2007 - 08:24

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

trigaum vc tem o mapa de salvador ou bahia ai se tiver me mande pq nao consegui desenrolar o bagulho ai

#5

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 11 Out 2007 - 11:29

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

vou tentar pegar aqui!!! me manda teu email por MP pra eu te mandar ;)



abraço!
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#6

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 11 Out 2007 - 16:10

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

e o mesmo do msn cara martinezssa , hotmail,com

#7

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 11 Out 2007 - 16:48

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

ate consegui criar os mapas e a pasta coloco do mini sd mas o mgmaps nao enxerga os mapas

#8

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 11 Out 2007 - 17:05

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

se ligue............ eu nao consegui baixar nao.... ficou aqui como se tivesse baixando, demorou pra *****... mas nao salvou nenhum =//////////////////



se ligue..... vc configurou o MGMaps pra reconhecer os mapas salvos no celular!?!?!?



tem que configurar o programa tb e eu nao botei isso :nao



que mer** :poc





tem que ir em SEttings>MapBrowsing aí vc marca as opções StoredMaps e Offline Mode

e o storage path vc escolhe a pasta onde tao os mapas no cel

]



pronto, acho que é isso...

qq coisa fala!!



abraço
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#9

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 11 Out 2007 - 22:08

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

ja fiz isso tudo ai e nada porem instalei a versao 1.37 a mais nova vou tentar com a sua entao

#10

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 11 Out 2007 - 22:12

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

ahhhhhhhhhhhhhh..........

acho que eh por isso entao.....

no outro topico que faz o processo pelo MapTileCAcher a galera fala que na versao mais nova nao funciona isso nao =)

tenta esse ai que eu postei...

o mau eh o visor do teu neh!??! mas no prog da pra rodar a tela....



qq coisa fala



abraçao
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#11

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 11 Out 2007 - 22:39

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

tentei com a sua e deu no mesmo nao aprece mapa nenhum acho q vou desistir

#12

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 12 Out 2007 - 12:36

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

=////

e o nivel do zoom? tem certeza que o mapa q vc baixou tem no zoom que vc escolheu!?!?



cara.... era pra aparecer =//////

no meu nao teve problema no prog, o problema eh ki eu n tava conseguindo baixar os mapas pelo MapTileCacher, depois que usei o gMapMaker consegui e tah funfando legal =)



desista nao rpz... seja brasileiro!!!!



abraço
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#13

Jefferso

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 8 posts

Postado 12 Out 2007 - 12:38

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

Opa, funfa no 3250 ?????



Mais uma pergunta , o .sis que esta no arquivo que vc disponibilizou pra download não serve pra instalar não ???? Tem que ser aquele .jad mesmo ??? Porque pra instalá-lo tenho que me conectar na web do celular !!!





Espero respostas FLW !

#14

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 12 Out 2007 - 12:46

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

é pra funfar no 3250 sim...

mas SIS ?!?! eu n postei nenhum SIS... tem um link pra um site, um link pra um programa EXE (que eh pra vc instalar no pc) e um .RAR com um arquivo JAD e um JAR.

vc tem que extrair os 2 na mesma pasta, ir pelo gerenciador de arquivos do cel e executar o .JAD entao ele vai instalar o programa....

se pedir rede vc pode optar por NAO, mas o programa nao vai mostrar onde vc tah ;))



no N95 nao precisa pq ele jah tem GPS, entao nao precisa de rede pra localizar...



qq duvida posta ae
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#15

Hood171

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 13 Out 2007 - 02:36

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

Fiz upload de alguns mapas para facilitar para o pessoal, é só extrair no cartao de memoria, que deve funcionar. É claro que o Mobile Google Maps tem que estar configurado para pegar os mapas do cartao de memoria.

Ja deixei os diretorios ocultos (para nao indexar na galeria), e o arquivo "cache.conf", que algumas pessoas esquecem de colocar, ou apagam, o que faz o prog. nao encontrar/carregar os mapas.



Por enquanto fiz upload dos mapa de:

-Mundo inteiro com zoom de 01 a 04;

-Brasil com zoom de 04 a 10;

-Brasil com zoom 11;

-MS - Campo Grande com zoom de 09 a 16;

-SC - Criciuma com zoom de 11 a 16;

-SC - Floripa com zoom de 11 a 16;





Vou fazer o Upload agora do pais inteiro com nivel de zoom de 11 a 16, dividido por estados, assim fica mais facil carregar o que mais interessa.



É notavel que tem alguns mapas que estão repetidos (Ex. como ja tem o Mundo inteiro com zoom de 01 a 04, nao precisaria que o Brasil tivesse zoom 04 também, mas fiz para teste e conforme fui precisando, os proximos farei organizados e padronizados para nao ter esse prob.)



Abraços



http://www.4shared.c...b2a15/Maps.html

#16

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 13 Out 2007 - 07:40

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

humm ate agora so vi funcionar no N95 ja fiz tudo como ta descrito ai o arquivo cache.conf e criado automaticamente na pasta e vai junto para o SD fiz o mapa de salvador com zoom de 13 a 16 deu 40 e poucos mb e mesmo assim nao mostra nada no cell

#17

trigaum

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.916 posts

Postado 13 Out 2007 - 18:33

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

que estranho viu martinez....

eu fiz o mapa daqui de petrolina e juazeiro com zoom de 0 a 16, deu 3MB e ficou legalzin...

fiz tudo certinho como manda o tuto =)



deve ter alguam coisa no teu cel q tu fez errado .... =////



apaga tudo e fz tudo do zero de novo



abraço!
M600i+C902+iPaq510+5800+N900, Welcome!

#18

PluSGSM

    Membro Platinum PluS

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 49.353 posts

Postado 13 Out 2007 - 18:37

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

hauahauahu denovo? abre o msn ai e mande seu mapa pra testar pq os meus deram mais de 40mb

#19 Guest_davifelipe_*

Guest_davifelipe_*
  • Visitantes

Postado 17 Out 2007 - 13:49

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

ouvi dizer que nesse forum só tem fera!!!! se for verdade, dever ter algem que saiba se o gmap tem a função de traçar uma rota percorrida. por exemplo: eu vou para a casa da minha sogra com o gps ligado, e o gmap me dá o trajeto que eu percorri, assim, se por algum motivo eu esquecer o caminho, eu tenho a rota salva!!

#20 Guest_davifelipe_*

Guest_davifelipe_*
  • Visitantes

Postado 17 Out 2007 - 14:22

Re: [Tutorial] Usando mapas OffLine no MGMaps usando o gMapMaker

ouvi dizer que nesse forum só tem fera!!!! se for verdade, dever ter algem que saiba se o gmap tem a função de traçar uma rota percorrida. por exemplo: eu vou para a casa da minha sogra com o gps ligado, e o gmap me dá o trajeto que eu percorri, assim, se por algum motivo eu esquecer o caminho, eu tenho a rota salva!!


há!!! no nikia n95