Ir para conteúdo



Foto

Vale a pena comprar o MOTO Q11?


  • Por favor, faça o login para responder
185 respostas neste tópico

#41

Sitanel

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7.193 posts

Postado 16 Fev 2009 - 16:01

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Acho que eu também vou pegar um bicho desses... por aqui está em uns R$ 500,00 sem plano algum.
Antes de me criticar por algo errado, saiba que nada faço.


#42

ieslael

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 88 posts

Postado 16 Fev 2009 - 16:25

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

ola estou postando do nosso queridinho q11, achei importante fazer este poste do celular, mas bom vamos o que interessa, parece que o problema com o wi-fi eh mesmo com os roteadores residenciais, eu acesso do shopping e ele eh perfeito, como eu naum tenho um roteador em casa naum vou poder pesquisar soluções, mas seria interessante o pessoal que tem tentar achar uma solução.o problema do gps em ingles eh o que eu estou pesquisando agora parece que naum sou so eu que estou com esse problema, rapaziada que achar a solução posta o mais rapido possível. caramba esse teclado eh bom mesmo se deixar eu escrevo um livro kkkkk. ate o proximo post.

#43

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 17 Fev 2009 - 14:40

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Thiago, em casa esta tão lento quanto ante:duvida, impossivel navegar, mas em outros wifi, esta uma beleza :legal.

Agora desencanei, vou trocar o router de casa e ficar na boa.:rolleyes:


Cara,

O meu roteador é da linksys, pelo que percebi o seu eh o da D-link, correto? Qual canal você usa, estou usando o 11. Qual a criptografia da rede, estou usando o WPA2-Personal e tah de boa.... será que não pode ser algum firewall ou porta padrão do seu router?

#44

Urbs

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 11 posts

Postado 17 Fev 2009 - 16:42

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

O meu é o D-Link Di524. Estou utilizando o canal 7 e WEP. O router esta com firewall desabilitado e portas abertas :assobio

Vou fazer alguns testes hoje a noite alterando a configuração.


#45

diogowalter

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 71 posts

Postado 17 Fev 2009 - 21:48

AI Diogo,

Eu dei um master clear no meu celular e reinstalei o MotoNav, agora ele está em inglês tb mesmo estando setado para português...Você conseguiu arrumar isso?:ai


consegui nada.......... to indo trocar o meu amanhã so pra não perder o direito aos sete dias de devolução mas tenho certeza de que vira igual..... a chance destes dois bugs (gps só em inglês e wifi bixado) desaparecerem é maior na próxima remessa semana que vem segundo meu amigo na ViVo, ah, sim, é sempre bom ter um amigo lá dentro... dai vou pegar esse amanha e testo e como provavelmente estará igual, semana que vem pego outro antes de dar os outros 7 dias ou 1 hora... e vou assim até resolver.... nao vou desistir fácil desse aparelho não.... gostei dele.... Navego nele através da conexão 3G compartilhada do iPhone da minha patroa pelo WiFi. muuuuuito bom ! O engraçado é que pra isso o Wifi funciona na boa !O Gps tbém gostei viu ! Completinho e até com manual de instruções impresso !! Se esse problema do GPS de ser só em inglês continuar, até espero algum retalho que resolva e até lá vou praticando meu "ingrish". Agora Wifi que funciona só qdo quer é complicado viu.... isso tá me cheirando a recall a vista....

Thiago, em casa esta tão lento quanto ante:duvida, impossivel navegar, mas em outros wifi, esta uma beleza :legal.

Agora desencanei, vou trocar o router de casa e ficar na boa.:rolleyes:


fera, tbém pensei nessa hipótese que em nossa casa a principio resolveria o problema, mas veja bem: a grande maioria dos roteadores é o DI-524, ou seja, teremos dificulades na maioria dos outros locais com WiFi através do DI-524....... Outra coisa que pergunto: alguém descobriu como colocamos IP fixo, máscara e DNS no Q11 ? acho que isso resolveria até sair um "MotoPatch" pois ele falha sempre ao obter o endereço IP....

O meu ta com mesmo problema do diogo fica em ingles mesmo estando configurado para portugues, em relação ao meu WI-FI testei no shoping não tem como dizer qual é o roteador mas funcionou perfeito.


testa num di-524 e posta ai...

Mais um motivo pra teimar em ficar com o Q11:

Um conhecido me encontrou hoje no Shopping fuçando o bixinho e disse:

- " ih ! olha o cara, celular do Obama e tudo.... tá podendo heim !!!!"

depois dizem que status não importa.....kkkkkkkkkkkkkk:uhu

#46

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 18 Fev 2009 - 08:03

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

É Diogo, eu até que não me importo muito com o fato do GPS estar em inglês, entretanto admito que era bem melhor em português. mas tb não sei o que aconteceu com o meu, como o MOtoNav vem pre-instalado e eu meio que formatei o aparelho, talvez seja preciso eu fazer o dump da unidade local do celular de alguém e substituir os arquivos, pois creio que as falas em portuês já estavam no aparelho e quando eu reinstalei, ela foram substituidas e eu as perdi. Se alguém tiver o cel funfanfo legal e puder fazer um zip com tudo que tem na unidade local dele, seria legal, daria para fazer uns testes... Quanto ao Wi-FI, realmente todos que tiveram problemas foram com router da D-link...caso possível, façam o teste com o linksys... Bom galera, novamente digo, estou gostando muito desse aparelho, mas temos pouco conteúdo dele na net, então caberá a nós montarmos um banco de informações sobre ele, quando descobrirem algo, post aqui...... Valeu pessoal e espero que possamos aprender juntos sobre o Moto Q11......flws

#47

Wendell Agra

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 18 Fev 2009 - 15:29

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Galera, comprei faz pouco tempo o já aclamado Q11 e ele veio com cartão de 1gb, queria saber se quando eu substitui lo, é só simplesmente fazer o back up do cartão antigo e jogar no novo, ou preciso instalar novamente os programas e as coisas padrões que vem junto com o celular no cartão de memória??



Valeu!



Abs

#48

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 18 Fev 2009 - 15:55

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Bem Wendell,

Eu fiz exatamente o que você disse, fiz uma cópia do cartão antigo (Absolutamente tudo, incluindo as instalações dos programas) e pus no novo e aparentemente tudo funcionou certo......naum precisa reinstalar, somente se você apagar os programas....

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Pessoal,

Estou com uma dúvida. Percebi que as instalações dos programas estão no cartão de memória, mas e se por acaso eu perde-las, como eu faço para instalar o MotoNav novamente no meu celular? Será que tem um backup no cd que acompanha o aparelho? A motorola envia esses dados caso solicitemos? Irei procurar saber.

Quem souber um pouco mais, posta ai...........



Valeu galera.

#49

Wendell Agra

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 18 Fev 2009 - 16:09

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Valeu Thiagooo!!!

Então eu vou fazer exatamente isso, comprar um cartão mais power pra colocar no meu Q11!!!

Valeu pela resposta hein!

Abraço

#50

heitor_friend

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 18 Fev 2009 - 19:07

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Ola galera tudo bem? Gostaria que voces me ajudassem a resolver esse probleminha com o wi-fi do meu Q11.

Tive alguns problemas para conectar com o roteador daqui de casa (DI-524), mas já resolvi o problema. Agora o que me dertuba é a duvida dele estar usando a minha rede wi-fi ou a rede da claro para se conectar com a operadora.

Por exemplo, estou com a rede wi-fi conectada, mas nao estou utilizando a internet, assim que eu entro no MSN ou abro a IE, aparece um "e" emcima do sinal da rede(anteninha). Isso quer dizer q eu estou utilizando a rede da operadora? no caso seria o EDGE?

Alias, quando acesso a net, no gerenciador de conexao sem fio aparece na parte wi-fi: conectado bluetooth: desligado e Telefone: claro dados

Só que quando eu me desconecto da net a parte do telefone sai o claro dados e fica somente ativado.

Como é q fica no celular de voces quando estao com o wi-fi ligado e tentam acessar a net? a conexao do telefone tambem muda?



Obrigadao...

#51

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 18 Fev 2009 - 20:46

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Heitor,

Assim que eu comprei o aparelho, eu apaguei o perfil de internet da vivo, o vivozap. Acredito que você está usando sim a sua conexão do cel, e não o Wi-Fi. Veja nas opções do IE e o hotmail as configurações de conexão, pois foi lá que eu mexi e consegui setar apenas para o Wi-Fi.

#52

Urbs

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 11 posts

Postado 18 Fev 2009 - 20:52

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Heitor, o que vc fez para resolver o problema com o DI-524???

Quanto ao Ezinho, vc esta utilizando sim a rede EDGE. Tenta alterar a configuração do IE, em ferramentas>Opções> Conexões > desabilita a detecção automatica e seta a rede como Internet.

Ou quando vc estiver conectado wifi, vai no Iniciar > configurações > conexões > menu > avançado> conexão internet> altere para o nome da sua conexão wifi

acho que depois disto vai ficar setado a conexão primeiro para o Wifi e na ausencia EDGE.:legal

#53

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 18 Fev 2009 - 20:55

GPS para português..

Pois é fera... até pensei bem nisso mas como quero trocar meu N95-1 pelo Pretão de 8GB vou guardar os pontos pra fazer isso semana que vem.... é até bom pq vendo meu N95-1 ainda na garantia ..... mais tarde qdo tiver o Pretão em mãos devo anunciar o Pratinha por aqui, mas só qdo tiver o outro em mãos pois ficar sem N95 é complicado... quem tem sabe o que eu digo.... Mas como aqui falamos do Q11, peguei o meu por 99 mesmo e já desbloqueadinho na hora hoje a tarde... olha, tô gostando viu..... GPS maneirinho.... triangulou rapidinho.... gostei..... a navegação por voz é que fica em inglês mesmo estando setada para português e tô apanhando um pouco com WiFi ainda.....fora isso, nem parece motorola....continuarei testando e postando.... [ ]´s...


Pessoal,

Eu entrei no site da motorola e um ****** lah me disse que se eu perder a instalações que vieram no cartão, só na assistência técnica para reinstalar. E que pra eu reinstalar o Motonav para ficar em português novamente. Achei um absurdo e jah vale de conselho, façam um backup do cartão de vocês.

Não aceitando a resposta da toupeira, eu resolvi solucionar esse mistério, e no meu celular o GPS voltou a ficar em português.....segue os meus passos para quem quiser fazer um teste.


Eu desistalei e reinstalei o Motonav no cel ( No cartão de memória).

Dai no "Gerenciador de arquivos" do próprio cel, eu fui no caminho

"\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\ALL".

Nesse caminho eu criei uma nova pasta e copiei todo o conteúdo só por precaução.....

Após isso, vá no caminho "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\Portuguese" e copie tudo e cole no caminho anterior "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\ALL".

Batata...o GPS volta a falar em bom e alto português.........

Façam o teste....

Postem para confirmar se funcionou ok com vocês.

Qualquer dúvida, estamos aí.........

Falow galera....................:uhu

#54

kabé

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts

Postado 18 Fev 2009 - 21:31

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Pessoal, não estou entendendo uma coisa.

O GPS do meu Q11 quando me oferece a localização atual, mostra como se eu estivesse a uns bons quilômetros de onde realmente estou.

Tem alguma confirguração ou ajuste que eu deva fazer?



Abs

#55

diogowalter

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 71 posts

Postado 18 Fev 2009 - 23:31

Re: GPS para português..

Pessoal,

Eu entrei no site da motorola e um ****** lah me disse que se eu perder a instalações que vieram no cartão, só na assistência técnica para reinstalar. E que pra eu reinstalar o Motonav para ficar em português novamente. Achei um absurdo e jah vale de conselho, façam um backup do cartão de vocês.

Não aceitando a resposta da toupeira, eu resolvi solucionar esse mistério, e no meu celular o GPS voltou a ficar em português.....segue os meus passos para quem quiser fazer um teste.

Eu desistalei e reinstalei o Motonav no cel ( No cartão de memória).

Dai no "Gerenciador de arquivos" do próprio cel, eu fui no caminho

"\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\ALL".

Nesse caminho eu criei uma nova pasta e copiei todo o conteúdo só por precaução.....

Após isso, vá no caminho "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\Portuguese" e copie tudo e cole no caminho anterior "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\ALL".

Batata...o GPS volta a falar em bom e alto português.........

Façam o teste....

Postem para confirmar se funcionou ok com vocês.

Qualquer dúvida, estamos aí.........

Falow galera....................:uhu


Grande Thiago !

troquei de aparelho agora a tarde e adivinha ?????

exatamente o que eu previa, os mesmos problemas ! WiFi lixo e GPS só em inglês.... usei sua dica do GPS e ficou em português.... mas é voz de homem mesmo ????? sacanagem.... ainda prefiro aquela gostosa da Garmin.... minha muié adorou ... pq será... ??? kkkkkkkk.

o Pepino agora é no WiFi.....simplesmente nojento e tem um batalhão de gente reclamando e parece que não é só com o DI 524 não.... procura no google por Preview: Motorola Moto Q11 no zumo blog... ta chovendo de queixa desse mesmo problema lá.......em todos casos, standing by...

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Pessoal, não estou entendendo uma coisa.

O GPS do meu Q11 quando me oferece a localização atual, mostra como se eu estivesse a uns bons quilômetros de onde realmente estou.

Tem alguma confirguração ou ajuste que eu deva fazer?

Abs


começe a se mover depois de triangulado que ele calibra.... comigo foi assim....

#56

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 19 Fev 2009 - 08:51

Re: GPS para português..

Fale Diogo...........é isso mesmo...........voz de macho...rsrsrsrsrs...deve ser o Sr. manoel..huahuahuahuahua....Cara, que zica esse esquema do Wi-FI, agora fico me perguntando se eu dei sorte de pegar um aparelho que não apresentou esse problema....Se mexeu nas configurações do router, tipo canal, criptografia etc? Bom, se você conhece alguém que tenha um linksys, faça o teste, pois até agora eu entrei na minha net e jah andei roubando umas por ai e ficou 10...

Eu gostaria de levantar uma outra dúvida, eu baixei esses dias o Opera mobile 9 e instalei.... Primeiro que ficou uma lerdeza danada, segundo que os comandos como Menu e etc pareciam que não respondiam ao respectivos botões....Será que existe uma versão non-touch do opera? Vale mais a pena instalar o opera mobile ou o mini opera(Java)? Será que da pra instalara o mini opera como se fosse um aplicativo java normal?

Alguém aí pode nos dar uma luz?

flws

#57

ieslael

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 88 posts

Postado 19 Fev 2009 - 09:13

Re: GPS para português..

Fale Diogo...........é isso mesmo...........voz de macho...rsrsrsrsrs...deve ser o Sr. manoel..huahuahuahuahua....Cara, que zica esse esquema do Wi-FI, agora fico me perguntando se eu dei sorte de pegar um aparelho que não apresentou esse problema....Se mexeu nas configurações do router, tipo canal, criptografia etc? Bom, se você conhece alguém que tenha um linksys, faça o teste, pois até agora eu entrei na minha net e jah andei roubando umas por ai e ficou 10...



Eu gostaria de levantar uma outra dúvida, eu baixei esses dias o Opera mobile 9 e instalei.... Primeiro que ficou uma lerdeza danada, segundo que os comandos como Menu e etc pareciam que não respondiam ao respectivos botões....Será que existe uma versão non-touch do opera? Vale mais a pena instalar o opera mobile ou o mini opera(Java)? Será que da pra instalara o mini opera como se fosse um aplicativo java normal?

Alguém aí pode nos dar uma luz?

flws


Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Fala aí Thiago

Bom eu andei olhando uns blogs por aí a respeito do nosso Q11 em um deles a pessoa se identificou como jornalista especialista em tecnologia, ela realmente entendia alguma coisa, ela estava comentando que estava usando o opera mini e que o próprio site reconhecia o telefone e dava o link pra vc baixar a versão correta do programa. Mas como nem tudo na vida é fácil a MULINHA não deixou um link nem o nome do site (acredito que seja da própria desenvolvedora do opera) e não responde também os posts do seu blog.

Bom acho que tem sim o problema agora é achar!!!!!!!!

PS: vou pro shopping hoje tentar achar isso qualquer qualquer resultado eu posto aqui

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Aí thiago

Se vc me permite vou add um comentário que julguei importante no seu tutorial para colocar o GPS em portugues.

Quando vc pedir para colar os arquivos "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\Portuguese" na pasta "\Storage Card\MOTONAVApps\MOTONAV\Voices\ALL". ele vai pedir que vc substitua vários arquivos, isso é completamente normal.

Julguei importante colocar isso pq fiquei um pouco assustado quando o telefone falou que iria substituir um arquivo e pensei que isso possa acontecer com outras pessoas.

Excelente tutorial funcionou redondo........ o que estraga é voz de macho desse cara a outra era tão sexy.kkkkkkkkkkkkk

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Sou eu de novo.

Estou saindo agora pro shopping para pesquisar mais sobre o Opera mini, antes dei uma pesquisada rápida aki no pc e acho que descobri o site, quem tem WI-FI em casa vai no [removido pela moderacao] qualquer resultado postem aí.

#58

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 19 Fev 2009 - 11:13

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?
Ieslael,

Eu instalei o mini opera aqui e ele nem abriu, diz que precisa de mais memória............. O Opera mobile abre, mas alem de ser lento, naum consegui abrir os menus dele....

Estou aguardando os seus resultados.......flws........

#59

Wendell Agra

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 19 Fev 2009 - 11:28

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Pessoal,



Gostaria de pedir mais uma ajuda ao pessoal que já manja tudo do Q11. Eu não to conseguindo triangular o meu Motonav. Vcs tem algum tutorial para que eu possa fazer isso ou alguma dica??



Valeu

Abs

#60

thiagofialho

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 98 posts

Postado 19 Fev 2009 - 11:50

Re: [DÚVIDA] - Vale a pena comprar o MOTO Q11?

Você está em movimento ou parado? Não tenho certeza, mas assim que você começa a se movimentar, ele arruma a sua posição e traca a rota certa.....As vezes isso demora um pouco, se ele fala que "o sinal do GPS está muito fraco" demora mesmo....faça isso dentro do carro pronto pra sair....

Depois posta ai pra gente pra saber se funfou............