Ir para conteúdo



Foto

[Tutorial] Aplicando CFW (Custom Firmware) no aparelho pelo JAF


  • Por favor, faça o login para responder
658 respostas neste tópico

#1

ajts1989

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 84 posts

Postado 01 Mar 2010 - 16:03

Atenção: Efetuar o tutorial a seguir por conta e riscos, não me responsabilizo por danos ou perda do aparelho. O procedimento foi testado pessoalmente mais de uma vez antes da publicação.




Antes de aplicar a CFW precisaremos ter:



* Firmware do aparelho:

Para baixa-lá pelo Navifirm você terá que ter:



1. Windows Installer 3.1 Instalado (Pode ser baixado na Central de Downloads Microsoft);

2. .NET Framework 2.0 Instalado (Pode ser baixado na Central de Downloads Microsoft);

3. Tenha o Navifirm no computador (Procure no 4Shared por navifirm-0.1-bin.zip).



Agora abra o Navifirm e marque seu Aparelho e versão do Firmware de acordo com versão que você tem instalada no aparelho (Consulte pelo *#0000#) como mostrado abaixo e faça o download da Firmware:







* Para Flashing (Colocar a modificação)

Para incluir a modificação no aparelho será necessário você ter:



1. JAF Instalado (Procure no 4Shared por JAFVirtude69) *: Upado por Virtude69;

2. Nokia PC Suite (Pode ser baixado no Site da Nokia);

3. A CFW compatível com o Aparelho e RM.





Agora, siga os passos para executar a operação:



* Flashing com JAF (Colocar a modificação)

1. Crie a pasta: "C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356" (A Última pasta e criada de acordo com a Firmware do aparelho, exemplo: 5530 deve ser RM-504, 6125 deve ser RM-178) e copie a Firmware baixada pelo Navifirm e logo em seguida, copie o CFW (Firmware Customizada) e sobrescreva como mostrado abaixo:







2. Conecte seu telefone modo PC Suite e abra o Nokia PC Suite, deixe o mesmo achar o aparelho, e logo feche e desative o Nokia PC Suite e também desligue o aparelho desconectando o cabo;

3. Instale JAFSetup_1.98.62.exe e copie OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe para o desktop;

4. Abra o OGM_JAF_PKEY_Emulator_v4.exe e clique na aba STEP 2 e logo em GO (launch selected EXE);

5. Irá aparecer um Erro: BOX DRIVER NOT INSTALLED, clique em OK como mostrado abaixo:







6. Dentro do JAF selecione a aba BB5 e marque as Opções Manual Flash, Dead USB e Desmarque CRT 308 e marque em seguida Use INI, e será aberto uma caixa para escolher a RM do aparelho como mostrado:











7. Note que as opções MCU, PPM, CNT, APE Variant ficaram marcadas de verde e no Status and Results: os mesmos MCU, PPM, CNT, APE Variant ficaram mostrando o caminho aonde a Firmware está como mostrado abaixo:







8. Conecte o Cabo no Aparelho desligado;

9. Logo em seguida clique em FLASH e quando for apresentado a informação “PRESS POWER ON NOW!” / Searching for phone… no JAF, segure o botão de ligar o aparelho por 3 segundos;







10. Irá aparecer Searching for phone… Found, logo o JAF fará a instalação da Firmware Customizada para o aparelho e quando terminar o JAF irá apresentar:







11. Pronto.





Recomendações:



* 1. Desative o firewall e antivírus da maquina durante o procedimento;

* 2. É aconselhável utilizar uma maquina que possua alimentação secundaria (notebook, no-break, etc.);

* 3. Recomendo formatar o celular e cartão de memória previamente.




Tutorial feito por liliantungary



Traduzido por AJTS1989



Edit By RaphaeL™
O seu aparelho não está na lista do JAF?Siga os procedimentos abaixo.
Baixe esse arquivo:
http://www.4shared.com/file/fank59bA...ok4models.html
É só descompacte-o na pasta do jaf.
Usa Windows 7? siga o tutorial abaixo:
[Tutorial]Usando o JAF no Windows 7 X86/64

Arquivo(s) anexado(s)


[SIGPIC][/SIGPIC]



#2

naka1986

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 02 Mar 2010 - 20:40

Olá, não sei se essa pergunta cabe aqui neste tópico, mas vou fazê-la caso seja no lugar errado peço que o moderador me perdoe e remaneje para o local correto.

Bem vamos lá, peguei um celular e fiz a besteira de atualizar pelo phoenix sem ter certeza do seu product code, utilizei o pc que estava atras do aparelho, contudo o celular morreu, depois pesquisei aqui no fórum e descobrir que caso o celular seja atualizado com o pc diferente ele morre, enfim o meu está morto e eu não sei o pc dele.



Gostaria de saber se existe algum modo de descobrir o pc do celular ele estando morto?



abarço e grato pelas futuras respostas.

#3

ajts1989

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 84 posts

Postado 02 Mar 2010 - 21:34

Olá, não sei se essa pergunta cabe aqui neste tópico, mas vou fazê-la caso seja no lugar errado peço que o moderador me perdoe e remaneje para o local correto.

Bem vamos lá, peguei um celular e fiz a besteira de atualizar pelo phoenix sem ter certeza do seu product code, utilizei o pc que estava atras do aparelho, contudo o celular morreu, depois pesquisei aqui no fórum e descobrir que caso o celular seja atualizado com o pc diferente ele morre, enfim o meu está morto e eu não sei o pc dele.



Gostaria de saber se existe algum modo de descobrir o pc do celular ele estando morto?



abarço e grato pelas futuras respostas.




Product Code somente do PROPRIO APARELHO e RM

Se seu APARELHO e RM-356 e você coloca RM-505 você vai bugar o celular de grandão.

Tenta fazer esse tutorial aqui. Pois ja matei o meu 4 vezes e o trouxe por esse tutorial.



Tem aqui no forum também um tutorial de ressuscitar celular pelo PHOENIX. Dá uma olhada ai... e boa sorte!

[SIGPIC][/SIGPIC]


#4

Hades666

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5.431 posts

Postado 03 Mar 2010 - 18:21

Mandei para a pasta do Kinhoow no 4Shared as firmwares(limpas) do

N97/Firm 21/RM507 e 505 PC0575400...para quem quiser custumizar e deixar ao seu gosto...http://www.plusgsm.com.br/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif


 MacBook Pro I5 2.5 GHz/ Ive Bridge/ Mavericks
 MacBook PRO Retina 15pol/8Gb DDR3/256gb SSD
 HD híbrido Momentus SSD500Gb
 Iphone5S 64Gb/iPhone4S 16Gb/iPhone2G(Coleção)
 iPadMini 32Gb Wi-Fi
Time Capsule 2Tb/ AppleTV3


#5

Rosi Labres

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 477 posts

Postado 04 Mar 2010 - 16:09

Excelente tutorial. Esse sim está completo. Valeu.

Sony Xperia Z3 5.0.2 Rooted


#6

Hades666

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5.431 posts

Postado 05 Mar 2010 - 00:44

ATENÇÃO...

Criado o HD virtual da área Symbian...por favor postem seus arquivos e baixem...de uma forma ordenada para que todos possam aproveitar....esse HD será Moderado por mim...qualquer coisa que não esteja nas normas...será deletado!!!




[Utilidade] HD Virtual da Área Symbian!!!


 MacBook Pro I5 2.5 GHz/ Ive Bridge/ Mavericks
 MacBook PRO Retina 15pol/8Gb DDR3/256gb SSD
 HD híbrido Momentus SSD500Gb
 Iphone5S 64Gb/iPhone4S 16Gb/iPhone2G(Coleção)
 iPadMini 32Gb Wi-Fi
Time Capsule 2Tb/ AppleTV3


#7

decozero

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 42 posts

Postado 08 Mar 2010 - 10:05

Olá, não sei se essa pergunta cabe aqui neste tópico, mas vou fazê-la caso seja no lugar errado peço que o moderador me perdoe e remaneje para o local correto.

Bem vamos lá, peguei um celular e fiz a besteira de atualizar pelo phoenix sem ter certeza do seu product code, utilizei o pc que estava atras do aparelho, contudo o celular morreu, depois pesquisei aqui no fórum e descobrir que caso o celular seja atualizado com o pc diferente ele morre, enfim o meu está morto e eu não sei o pc dele.



Gostaria de saber se existe algum modo de descobrir o pc do celular ele estando morto?



abarço e grato pelas futuras respostas.






Procura em um adesivo que fica ou na bateria ou no compartimento da bateria. No meu ex N95-1 tinha la qnd eu precisei =]

#8

RoderickOl

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 347 posts

Postado 13 Mar 2010 - 19:20

E quando não acende as luzes verdes?

#9

RoderickOl

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 347 posts

Postado 13 Mar 2010 - 20:02

Modera, não deu pra editar a anterior:



Fiz todo o tutorial até a parte que acende as luzes verdes lá do JAF. Porém, as luzes não acenderam, e agora o que que eu faço? Alguem tem uma luz??





Segue abaixo o log do JAF



JAF version 1.98.62

Detected PKEY: 9000AAC9

Card life counter: 99.99%

P-key nokia module version 01.02

FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!

USB Cable Driver version: 7.1.23.0

Changing mode...Done!

FILES SET FOR FLASHING:

MCU Flash file: NONE

PPM Flash file: NONE

CNT Flash file: NONE

APE Variant file: NONE

Searching for JAF saved location of ini...

Checking path: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\



Searching for default location of ini...

Checking path: \Products\RM-356\

Searching for JAF saved location of ini...

Checking path: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

No ini files found...

FILES SET FOR FLASHING:

MCU Flash file: NONE

PPM Flash file: NONE

CNT Flash file: NONE

APE Variant file: NONE



#10

ajts1989

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 84 posts

Postado 13 Mar 2010 - 21:52

Certifique-se de que baixou toda a FIRMWARE do aparelho e colocou todos os arquivos da RM-356 (para nokia 5800 versão americana) no endereço C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356



ficaria tipo assim:

JAF version 1.98.62

Detected PKEY: 9000A8AA

Card life counter: 99.99%

P-key nokia module version 01.02

FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!

USB Cable Driver version: 7.1.27.0

Changing mode...Done!

FILES SET FOR FLASHING:

MCU Flash file: NONE

PPM Flash file: NONE

CNT Flash file: NONE

APE Variant file: NONE

Searching for JAF saved location of ini...

Checking path: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\



Searching for default location of ini...

Checking path: \Products\RM-356\

Searching for JAF saved location of ini...

Checking path: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

Scanning ini files...

Searching for default location of ini...

Checking path: \Products\RM-356\

Checking path: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\

FILES SET FOR FLASHING:

MCU Flash file: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_40.0.005_prd.core.C00

PPM Flash file: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V16

CNT Flash file: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM-356_40.0.005_C01_prd.rofs3.fpsx

APE Variant file: C:\Arquivos de programas\Nokia\Phoenix\Products\RM-356\RM356_40.0.005_023_xxx_U01.uda.fpsx

[SIGPIC][/SIGPIC]


#11

RoderickOl

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 347 posts

Postado 13 Mar 2010 - 22:57

Quer dizer que tem que baixar todos aqueles lá do navifirm?

Eu só tinha baixado o rofs2.



Vou ver se é isso.

#12

RoderickOl

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 347 posts

Postado 13 Mar 2010 - 23:13

Searching for phone...Not found!!!



Acho que é problema de drive, será que tem alguma coisa que eu posso fazer?



Na hora de Instalar o JAF, ele fala que tem uma versão diferente drive do cabo da Nokia, e se deseja instalar os drivers da versão 7.0.2.0. Eu clico em não. Ta certo?

#13

obedjah

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 15 Mar 2010 - 16:39

Sim... tá certo. http://www.plusgsm.c...DIR#>/smile.gif

#14

RoderickOl

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 347 posts

Postado 15 Mar 2010 - 17:12

Consegui, usei o tutorial do Daily Mobile. A Diferença que lá tem que deixar o Nokia PC Suite ligado e na hora que o JAF manda apertar o botão power é só apertar, não segurar por 3 segundos como aqui, foi assim que deu certo comigo

#15

micheldubiani

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 82 posts

Postado 15 Mar 2010 - 23:28

baixei o navi firm mas não consegui baixar a versão 40 do PC 559682 pois não aparece disponível, existe outra maneira de conseguí-la????

#16

Hades666

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5.431 posts

Postado 16 Mar 2010 - 00:57

E para outra PC...não aparece???

Veja as PCs disponiveis para sua RM...ok


 MacBook Pro I5 2.5 GHz/ Ive Bridge/ Mavericks
 MacBook PRO Retina 15pol/8Gb DDR3/256gb SSD
 HD híbrido Momentus SSD500Gb
 Iphone5S 64Gb/iPhone4S 16Gb/iPhone2G(Coleção)
 iPadMini 32Gb Wi-Fi
Time Capsule 2Tb/ AppleTV3


#17

micheldubiani

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 82 posts

Postado 16 Mar 2010 - 01:28

E para outra PC...não aparece???

Veja as PCs disponiveis para sua RM...ok







aparece sim, posso baixá-las sem problemas???

#18

Hades666

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5.431 posts

Postado 16 Mar 2010 - 09:55

Vc teria que mudar a sua PC...para poder usar...veja no forum tem varios tutos sobre "alterar seu Product Code"..


 MacBook Pro I5 2.5 GHz/ Ive Bridge/ Mavericks
 MacBook PRO Retina 15pol/8Gb DDR3/256gb SSD
 HD híbrido Momentus SSD500Gb
 Iphone5S 64Gb/iPhone4S 16Gb/iPhone2G(Coleção)
 iPadMini 32Gb Wi-Fi
Time Capsule 2Tb/ AppleTV3


#19

micheldubiani

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 82 posts

Postado 16 Mar 2010 - 12:27

Hades666, imaginei que teria que alterar a PC!!!!



CFW aplicada conforme o tutorial com sucesso!!!!!

#20

Hades666

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5.431 posts

Postado 17 Mar 2010 - 14:04

Parabéns...http://www.plusgsm.com.br/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif

Ficamos felizes com + um user, feliz...com seu brinquedinho personalizado...http://www.plusgsm.com.br/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif


 MacBook Pro I5 2.5 GHz/ Ive Bridge/ Mavericks
 MacBook PRO Retina 15pol/8Gb DDR3/256gb SSD
 HD híbrido Momentus SSD500Gb
 Iphone5S 64Gb/iPhone4S 16Gb/iPhone2G(Coleção)
 iPadMini 32Gb Wi-Fi
Time Capsule 2Tb/ AppleTV3