Ir para conteúdo



Foto

tuturial como modificar o firmware


  • Por favor, faça o login para responder
26 respostas neste tópico

#1

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 29 Nov 2007 - 17:17

Se você quer modificar o plano de fundo de seu MP4 ou os menus, isso só é possível modificando o firmware.



Se você estiver pensando em mudar o Firmware para modificar plano de fundo, proteção de tela ou sei lá, ao invés de trocar o seu Firmware é mais aconselhável modificá-lo, é mais fácil extrair o firmware do seu MP4 editá-lo.



Para isso você vai usar os softwares:







S1res



S1FWX



MP4 Player Upgrade Tool







Antes de começar a aditar FAÇA um backup do Firmware do seu aparelho, para isso você irá usar o software S1FWX. Após o download do S1fwx descompacte ele na área de trabalho para ficar mais fácil e siga os seguintes passos:







1- Conecte o MP3/MP4 na usb.

2- Descompacte o S1FWX e execute o arquivo "EXTRACT"

3- Vai abrir uma tela em "DOS" aperte enter.








Imagem Postada







4- Ele irá escanear os drivers (provavelmente ira dar um erro é por causa do drive de disquete se der esse erro é só clicar em continuar).

5- Selecione a letra do drive do seu MP3/MP4 que no meu caso fica como G: removível (é só digitar a letra).








Imagem Postada







6- Ele ira extrair automaticamente o firmware do seu MP3/MP4.

7- Feito isso repare que agora tem um arquivo chamado "dump" esse é o Firmware do seu aparelho.








Imagem Postada







Editando






Depois de extraí-lo execute o S1RES, agora click em File -> Open e selecione o arquivo "dump" que você extraiu.



No meu caso eu clico em UI30.RES e depois em ICON, aparece uma serie de imagens e planos de fundo. O Firmware é constituído de uma série de imagens. Feito isso agora você pode editar as imagens no Photoshop ou no Paint, ou em qualquer outro editor de imagens.







1- Selecione uma imagem.

2- Click em "Export".

3- Salve a imagem no seu HD, não modifique o nome e o formato da imagem. A imagem vai se salva no formato "bitmap" não modifique esse formato.

4- Edite a imagem.

5- Depois de editá-la click em "Import" e selecione a imagem que você modificou.

6- Você pode fazer isso com todas as imagens.

7- Depois de editar as imagem click em "File" e salve as alterações.








Imagem Postada







Abaixo algumas imagens que eu usei, você pode baixar todas clicando aqui.



Imagem Postada Imagem PostadaImagem PostadaImagem PostadaImagem Postada Imagem Postada








Transferindo para seu MP4










Depois de editar e salvar você vai ter que colocar o Firmware no seu aparelho, para isso abra o software "MP3 Player Upgrade Tool" que está incluso no "MP3 Player Utilities 4.00"







Em "Device Firmware Information" você vê as informações sobre o Firmware que está instalado no seu MP4.

Em "Upgraded Firmware Information" você vê as informações do Firmware que vai ser instalado.








http://www.mp4playerss.com/imagens/modificando-firmware5.jpg







Eu fiz e deu certo, no meu aparelho funcionou, existem vários modelos de MP4 não sei se funciona com o seu. Sempre faça um backup do seu Firmware pois se você cometer algum erro pode consertá-lo.


#2

brunomonin

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 73 posts

Postado 30 Nov 2007 - 11:58

Re: tuturial como modiaficar o firmware

Isso serviria para mp5 também?

#3

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 30 Nov 2007 - 12:11

Re: tuturial como modiaficar o firmware

Isso serviria para mp5 também?


nao serve

#4

icaro-vinicius

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 01 Dez 2007 - 03:47

Re: tuturial como modiaficar o firmware

vlew ae icho mas eu baixei vários S1res e nenhum funfou

vc vai em file open

e ae ele dá uma msg de erro

dizendo q foi feita uma tentativa de carregar um programa com um formato incorreto

#5

Fábio Kuester

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4.785 posts

Postado 01 Dez 2007 - 08:10

Muito bom Icho, mas para que eu possa fixar tem como voce passar o link pra baixar os programas ? Obrigado.

Informação é o poder do Mago moderno, que não trabalha nem com a pena tampouco com a espada, trabalha com o teclado, à velocidade da luz..

Disse o corvo, "Nunca mais".


#6

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 01 Dez 2007 - 17:10

Muito bom Icho, mas para que eu possa fixar tem como voce passar o link pra baixar os programas ?

Obrigado.


sim

se eu conseguir upa a versao antiga que e mais facil eu coloco ai se so a versao nova



EDIT:poruqe as imgs nao aparecem?

#7

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 01 Dez 2007 - 19:54

olha esses programas sao obrigados

para formatar

antes de atualizar



os pontos 1.8 e etc..

e o tamanho da tela

[Editado pela Moderação]



os resto dos programas



nao conseguir achar o antigo entao fai o novo

tem ai os 2 programas

e mais so use aquele que esta no tuturial

[Editado pela Moderação]







se o seu mp4

esta funcionando corretamente nao precisa

atualizar



como nosso amigo disse

que o dele na funfou

e porque nao todos os mp4 funcionam com esse programa

#8

icaro-vinicius

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 02 Dez 2007 - 11:43

mas meu mp4 tá funcionando blz,o q eu queria fazer era mudar os bitmaps do firmware pra tirar aquelas imgs de fábrica no S1res exe (win32) dá um erro ao iniciar e o 1.6 e o v21 dão erro ao carregar o dump se alguem souber o q estou fazendo de errado...

#9

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 02 Dez 2007 - 17:58

mas meu mp4 tá funcionando blz,o q eu queria fazer era mudar

os bitmaps do firmware pra tirar aquelas imgs de fábrica



no S1res exe (win32) dá um erro ao iniciar

e o 1.6 e o v21 dão erro ao carregar o dump

se alguem souber o q estou fazendo de errado...


entao nem tente

modificar nada



tem se nao o seu mp4

pode danificar

e tem tambem um tuturial de modificar as imagens

os erros do arquivo deve ser por causa que seu aparelho nao aceitou o programa

#10

spaycker

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 15 posts

Postado 16 Dez 2007 - 16:12

kara aki tbm naum da para carregan o firmware extraido da um erro. fala que tentei carregar um arquivo de formato diferente ou algo assim t_T

#11

diegox758

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 12 posts

Postado 16 Dez 2007 - 20:37

kara aki tbm naum da para carregan o firmware extraido da um erro. fala que tentei carregar um arquivo de formato diferente ou algo assim t_T






tbm estou com esse problema, mas ninguem me responde!

#12

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 16 Dez 2007 - 20:44

erro deve ser porque seu mp4 nao suporta a atuslizaçao nao e todos que podem atualizar

#13

osimar

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 17 Dez 2007 - 14:29

estou com problema com um mp5, ele inicia e trava acho que é firmware errado, tem como deletar e colocar outro firmware?

#14

Icho Tolot

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 429 posts

Postado 17 Dez 2007 - 14:38

[quote name=''osimar']estou com problema com um mp5' date=' ele inicia e trava acho que é firmware errado, tem como deletar e colocar outro firmware?[/quote']

naio deve ser nao

da uma formatada nele

qual e a marca?

#15

icaro-vinicius

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 24 Jan 2008 - 23:51

Eu tenho a solução e outro problema

lançaram um novo s1res v3.2

o programa eh o melhor da série

ele faz tudo

estrai e repõe o firmware modificado

mas pelo que vi ele ainda ñ tem *****

e só roda blz com uma doação de ums 29$$





tirando isso ñ dá mais erro!! [Editado pela Moderação]

#16

Mim

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts

Postado 26 Jan 2008 - 17:43

aew galera, eu tentei usar S1fwx mas nada dele extrair o firmware. aih dei uma pesquisada na internet e vi que esse programa NÃO consegue extrair firmwares de versão 9.0 pra cima. aih eu keria saber se vcs conhecem algum programa q faça issu, pq vai q esses problemas q as outras pessoas aki do forum tão encontrando seja por causa disso... se alguem souber o link ou se tiver o programa, post aki pra gente vlw?! vlw!!

#17

Mim

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts

Postado 10 Fev 2008 - 18:34

pow kd o pessoal desse forum?

#18 Guest_souriptor_*

Guest_souriptor_*
  • Visitantes

Postado 18 Mar 2008 - 14:00

sim cara mas vc ten ai o link dos programas pra fazer isso q eu naun to encontrando.....

#19

huras

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 16 Jun 2008 - 15:59

***** caraio

#20

huras

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 16 Jun 2008 - 16:01

pow kd o pessoal desse forum ????