Ir para conteúdo



Foto

[S5230] Como trocar sua fw e desbloquear o java


  • Por favor, faça o login para responder
25 respostas neste tópico

#1

foxnew

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 posts

Postado 15 Ago 2010 - 20:56

1° Tenha instalado no pc o NEW PC STUDIO http://www.4shared.c...taller.html?s=1 devidamente funcionando juntamente com os drivers do celular.

2° O celular deve estar com a bateria completamente carregada.

3° Baixe a fw escolhida. Se precisarem posso disponibilizar outros links.
* TIM: http://www.megaupload.com/?d=KPP8BAF4
* VIVO: http://www.megaupload.com/?d=WFMJEWHZ
* CLARO: http://www.megaupload.com/?d=X257R4IT

4° Baixe o MultiLoader este serve para a troca da fw.http://www.4shared.c...r_V556.html?s=1
5° Não esqueça de anotar as configurações de wap do aparelho.
6° Se estiver chovendo ou tempo ruim não faça a troca da fw pode haver queda de energia.
7° Na hora da troca desabilite qualquer anti-virus ou programas de proteção do pc.
8° Não utilize outros programas para não correr o risco de travar o pc e dar erro na troca da fw.
9° Siga a risca esse tutorial aqui:


Procedimento

- Descompacte o arquivo de que vem a firmware

- Remova o chip e o cartão de memória e coloque a bateria.

- Com o celular desligado aperte simultaneamente o botão de volume de cima + botão da camera + botão que liga.

- Se você fez corretamente, irá aparecer uma tela preta com o texto "Download"

- Coloque o cabo no celular, abra o multiloader e conecte o aparelho ao computador.

- No multiloarder selecione BRCM2133.

- Selecione Boot Change,Full Download e master rom boxes.

- Clique no botão "boot" e selecione o arquivo que está na pasta da firmware.

- Clique em Amss, Rsrc1, e Rsrc2 fazendo o mesmo procedimento acima, procurando os arquivos adequados. Lembrando que na pasta, só serão exibidos os aquivos corretos.
IMPORTANTE! Quando for selecionar a Rsrc2, selecione (Low).r2c e não (Mid).r2c. (Teu celular pode não reiniciar se escolhar a MID)
Vá em Factory FS, selecione o arquivo correto (lembrando mais uma vez que ele será o único a aparecer na pasta).

- FOTA e ETC ficam em branco.

- Clique no botão Port Search, aguarde o programa reconhecer seu celular, depois disso verá a mensagem "READY"em COM13.(Mas também pode haver variação de portas, podendo aparecer COM4, COM2...)

- Agora clique em "Download" e aguarde alguns minutos.

►Pronto! Terminou de descarregar? Desplugue o celular, coloque o chip e cartão e ligue.

10° Inicie a troca da fw,espere o término do MultiLoader reinicie o celular.
Ele pode demorar um pouco para iniciar na primeira vez, não se assuste que isso é normal.



11° Não se esqueça de dar um RESET após a troca de fw isso resolve a maioria dos problemas ocasionados com a troca

Pronto se vc seguiu esses passos já esta com a nova fw funcionando no ser Star5230

LEMBRANDO QUE A TROCA FW É POR SUA CONTA. NÃO NOS RESPONSABILIZAMOS POR DANOS CAUSADOS EM SEUS APARELHOS.


E por ultimo e mais importante:

NÃO MEXA NAS CONFIGURAÇÕES INTERNAS DOS CELULARES VC´S PODEM MATAR O APARELHO E A ÚNICA FORMA DE RESOLVER ISTO É SÓ NA ASSISTENCIA TÉCNICA

Quando forem fazer alguma alteração que use esses menus internos façam somente o que manda nos tutoriais.

Qualquer dúvida, é so perguntar, sempre estou online na parte da tarde.

FOXNEW


#2

JailsoN TraldI

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3.581 posts

Postado 16 Ago 2010 - 08:47

Belo Tutorial amigo!
Será muito útil para os usuários desse aparelho.

Imagem Postada


#3

foxnew

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 posts

Postado 16 Ago 2010 - 08:55

Que isso. Estamos aqui para isso.!!!

#4

henriqueepdc

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 16 Ago 2010 - 10:40

Não funcionou no meu...
:S
continua a mesma coisa...
o Jeito é passar o cel pra frente e pegar nokia ou sonyericsson

#5

foxnew

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 posts

Postado 16 Ago 2010 - 11:24

henriqueepdc. Esse método tem que ser feito com muito cuidado e seguindo passo-a-passo o tutorial acima.

Comigo pelo menos nunca tive nenhuma dificuldade. Antes de postar fiz novamente e funcionou.

Fico a disposição.

#6

jberg

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 27 Ago 2010 - 22:40

Uma duvida.

meu cel eh desbloqueado, alterando a FW e contiruá desbloqeuado?

#7

foxnew

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 posts

Postado 30 Ago 2010 - 14:18

Uma duvida.

meu cel eh desbloqueado, alterando a FW e contiruá desbloqeuado?


COncerteza, a diferença é que você vai ter um celular de visual novo e mais rápido (customizado).

Abs.

#8

Rpistore

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 01 Set 2010 - 11:26

mas essa firmware ja vem com java desbloqueado?
pq se eu nao me engano essa firmware da vivo foi a que veio no meu celular e eu no conseguia instalar nada com ela.

#9

foxnew

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 posts

Postado 02 Set 2010 - 17:22

mas essa firmware ja vem com java desbloqueado?
pq se eu nao me engano essa firmware da vivo foi a que veio no meu celular e eu no conseguia instalar nada com ela.


Sim, pode instalar que ela é testada e aprovada. Se precisar de links para baixar outras FW personnalizadas é só pedir.

boa sorte e desculpas a demora.

#10

rodrigomanoel

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 06 Set 2010 - 11:56

Além dessas funcionalidades o visual muda?
Alguém tem alguma imagem de como fica?

Valeu galera!

#11

Fabio-KC

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 28 Set 2010 - 00:27

amigo, aki continua do mesmo jeito,
segui todos os passos acima, e parece que eu dei um reset no celular
por que será?

#12

nanakase

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 7 posts

Postado 04 Out 2010 - 18:59

Aqui atualisou mas o java continua bloqueado.
Alguma sugestão?

#13

tleterio

    Motorola/ Android 4.1.2 User

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPip
  • 672 posts

Postado 07 Out 2010 - 10:46

Desculpem a minha ignorancia, mais quanto tempo demora esse processo de troca de FW.??

#14

aeronblack

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 02 Nov 2010 - 10:15

esse fw pega em otros celulares ou so nesse



#15

wmonoo

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 04 Nov 2010 - 12:19

Ola amigo,. Fiz o procedimento e o meu aparelho quando liga fica com uma tela vermelha com uma barra em azul. O que pode ter ocorrido de errado?

#16

pedrohiroshi

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 4 posts

Postado 25 Nov 2010 - 09:42

reinstalei ...mas nao aconteceu nada ...continua a mesma coisa e a tela vermelho sangue da claro continua do mesmo jeito ... reinstalando essa fw o que teria de diferença ? tipo ,poder instalar o java direto no gerenciador ?

#17

henrique.do.es

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 11 posts

Postado 07 Dez 2010 - 23:12

Galera...

Tô vendo muitoa gente ai com dificuldade pra atualizar ou trocar os FW.

Eu fiz esse procedimento em outro site... porém é o mesmo passo-a-passo... A bateria tem que estar toda carregada... porque o meu deu problema nisso.. acabou a bateria no meio do procedimento.. Fiz de novo e deu certo.

Quando vocês derem Download.. ele vai demorar mesmo pra trocar/atualizar a FW.. demora ai em torno de 2 a 3 minutos.

Se continuarem com o problema... vou fazer um picture-a-picture mostrando !!

Abraço

#18

henrique.do.es

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 11 posts

Postado 08 Dez 2010 - 00:03

Passo a Passo com fotos

Olá a todos do fórum..

Meu intuito aqui é de esclarecer o tutorial do nosso amigo FOXNEW com fotos... já que vários usuário do fórum estão tendo dificuldade talvez por não saberem onde clicar e tals...

O tutorial é o mesmo que eu já usei como disse anteriormente..
Então vamos as fotos...

http://www.4shared.c...eiro_passo.html
http://www.4shared.c...undo_Passo.html
http://www.4shared.c...eiro_Passo.html
http://www.4shared.c...arto_Passo.html

Creio que é isso ai...

Qualquer coisa é só perguntar ae !!!

Vlw

#19

kaiuaki

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 9 posts

Postado 18 Dez 2010 - 15:10

1) meu botao de volume esta quebrado, vi outras formas de atualizar / trocar firmware com o multiloader, mas nao sei exatamente como, alguem sabe?
2) eu troquei o imei do meu aparelho da forma legal, permitida por lei, com autorização assinada do meu provedor, em uma autorizada, e preciso saber se este imei vai se perder com a atualização e voltar ao antigo.

#20

danielbr

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 23 Dez 2010 - 13:47

amigão' será que tu pode desponibilizar a fw da OI