Ir para conteúdo



Foto

Configurando a Rede 3G da sua operadora no seu smartphone com Android


  • Por favor, faça o login para responder
11 respostas neste tópico

#1

Andrea77

    Super Administradora

  • S. Administradores
  • 4.269 posts

Postado 16 Mai 2011 - 12:31

Você esta tentando configurar a sua rede 3g no seu smartphone eu não tem ideia do que esta fazendo, tentou ir numa loja da operadora e lá eles também não tinha ideia do que fazer.

Nas informações abaixo aprenda a configurar a rede 3G das 4 maiores operadoras do Brasil.


-Automaticamente

Você precisa do aplicativo APN Brasil desenvolvido por Luiz Miguel Vitela


Descrição

Configure de uma forma simples e intuitiva as APN's (Acess Point Names).O APN Brasil permite configurar de uma forma simples e intuitiva as APN's (Acess Point Names) de acesso à Internet e MMS para as operadoras brasileiras (Claro, Oi, TIM e VIVO).


Para baixar clique no icone abaixo:


:download




-Manualmente


Como configurar:


No seu smartphones ... Vá em Configurações > Redes sem fio e outras > Redes móveis > Nomes ponto de acesso > Botão Menu > Novo APN e coloque os dados abaixo de acordo com sua operadora.

TIM (Adicione os dois abaixo):
Nome: Tim Connect Fast
APN (Ponto de Acesso): tim.br
Usuário: tim
Senha: tim

Nome: Tim Wap Fast
APN (Ponto de Acesso): wap.timbrasil.com.br
Proxy: 200.244.116.065
Usuário: tim
Senha: Tim

VIVO:
Nome: Vivo
APN (Ponto de acesso): zap.vivo.com.br
Usuário: vivo
Senha: vivo

OI:
Nome: Oi
APN (Ponto de Acesso): gprs.oi.com.br
Usuário: oi
Senha: oi

Claro
Nome: Claro
APN (Ponto de Acesso): claro.com.br ou bandalarga.claro.com.br
Usuario: claro
Senha: claro

*************************************************************************************************************

Se seu smartphone exige uma configuração mais completa segue abaixo as confirgurações:


---Vivo Dados

Nome = VIVO Internet
APN = zap.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = Não definido
Proxy de MMS = Não definido
Porta MMS = Não definido
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = default

MMS

Nome = VIVO MMS
APN = mms.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = http://termnat.vivomms.com.br:8088/mms
Proxy de MMS = 200.142.130.104
Porta MMS = 80
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = mms


---TIM

Nome: TIM WAP FAST
APN: timbrasil.br
Proxy: 200.244.116.65
Porta: 8080
Usuário: tim
Senha *** (qual será??? hehe)
Servidor: <Não definido>
MMSC: http://mms.tim.br
Proxy de MMS: 200.179.66.242
Porta MMS: 8080
MCC: 724
MNC: 02
Tipo APN: internet + mms
Tipo autenticação: Normal (PAP)


---Claro

Nome: Portal Claro
APN: claro.com.br
Proxy:
Porta:
Usuário: claro
Senha: claro
Servidor:
MMSC:
Proxy de MMS:
Porta MMS:
MCC: 724
MNC: 05
Tipo APN: internet + mms
Tipo autenticação: Normal (PAP)



---Oi

Oi - WAP

Nome: Oi WAP GPRS
Página principal: http://wap.oi.com.br
Tipo de Serviço: WAP Seguro
Gateway: 200.222.108.241
Porta 1: 9203
Domínio 1:
Tipo de Serviço 2: WAP Seguro
Gateway: 200.222.108.241
Porta 2: 9203
Domínio 2:
DNS 1: 000.000.000.000
DNS 2: 000.000.000.000
Tempo Expirado: 10 minutos
CSD No. 1:
Nome Usuário 1:
Senha 1:
Velocidade(Bps) 1: 9600
Linha Tipo 1: ISDN
CSD No. 2:
Nome Usuário 2:
Senha 2:
Velocidade(Bps) 2: 9600
Linha Tipo 2: ISDN
GPRS APN: wapgprs.oi.com.br
Nome do Usuário: oiwap
Senha: oioioi



Oi - MMS

Nova entrada
nome: OI MMS
pagina principal: http://200.222.42.204:8002
Tipo de serviço 1: wap
Gatway IP 1: 192.168.10.50
porta1: 9201
dominio: vazio
Tipo de serviço 2: wap
Gatway IP 2: 192.168.10.50
porta 2: 9201
Dominio 2: vazio
DNS 1: 000.000.000.000
DNS 2: 000.000.000.000
Tempo expirado: 10 mim
CSD 1: vazio
Nome do usuario 1: vazio
Senha: vazio
Velocidade Bps 1: 9600
Linha tipo 1: ISDN
CSD No.2: vazio
Nome do usuario 2: vazio
Senha 2: vazio
Velocidade Bps 2: 9600
Linha tipo 2: ISDN
GPRS APN: mms.gprs.oi.com.br
Nome do Usuario: oimms
Senha: oimms

Vivo
Dados

Nome = VIVO Internet
APN = zap.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = Não definido
Proxy de MMS = Não definido
Porta MMS = Não definido
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = default

MMS

Nome = VIVO MMS
APN = mms.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = http://termnat.vivomms.com.br:8088/mms
Proxy de MMS = 200.142.130.104
Porta MMS = 80
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = mms

TIM
Nome: TIM WAP FAST
APN: timbrasil.br
Proxy: 200.244.116.65
Porta: 8080
Usuário: tim
Senha *** (qual será??? hehe)
Servidor: <Não definido>
MMSC: http://mms.tim.br
Proxy de MMS: 200.179.66.242
Porta MMS: 8080
MCC: 724
MNC: 02
Tipo APN: internet + mms
Tipo autenticação: Normal (PAP)

Claro
Nome: Portal Claro
APN: claro.com.br
Proxy:
Porta:
Usuário: claro
Senha: claro
Servidor:
MMSC:
Proxy de MMS:
Porta MMS:
MCC: 724
MNC: 05
Tipo APN: internet + mms
Tipo autenticação: Normal (PAP)

Oi
Fonte:
http://forum.clubedo....ao-wap/271852?


Oi - WAP

Nome: Oi WAP GPRS
Página principal: http://wap.oi.com.br
Tipo de Serviço: WAP Seguro
Gateway: 200.222.108.241
Porta 1: 9203
Domínio 1:
Tipo de Serviço 2: WAP Seguro
Gateway: 200.222.108.241
Porta 2: 9203
Domínio 2:
DNS 1: 000.000.000.000
DNS 2: 000.000.000.000
Tempo Expirado: 10 minutos
CSD No. 1:
Nome Usuário 1:
Senha 1:
Velocidade(Bps) 1: 9600
Linha Tipo 1: ISDN
CSD No. 2:
Nome Usuário 2:
Senha 2:
Velocidade(Bps) 2: 9600
Linha Tipo 2: ISDN
GPRS APN: wapgprs.oi.com.br
Nome do Usuário: oiwap
Senha: oioioi



Oi - MMS

Nova entrada
nome: OI MMS
pagina principal: http://200.222.42.204:8002
Tipo de serviço 1: wap
Gatway IP 1: 192.168.10.50
porta1: 9201
dominio: vazio
Tipo de serviço 2: wap
Gatway IP 2: 192.168.10.50
porta 2: 9201
Dominio 2: vazio
DNS 1: 000.000.000.000
DNS 2: 000.000.000.000
Tempo expirado: 10 mim
CSD 1: vazio
Nome do usuario 1: vazio
Senha: vazio
Velocidade Bps 1: 9600
Linha tipo 1: ISDN
CSD No.2: vazio
Nome do usuario 2: vazio
Senha 2: vazio
Velocidade Bps 2: 9600
Linha tipo 2: ISDN
GPRS APN: mms.gprs.oi.com.br
Nome do Usuario: oimms
Senha: oimms


*********************************************************************

"Antes de me Criticar .... Tente me Superar!!!"



#2

JEFERSON.M.NASCIMENTO

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 71 posts

Postado 20 Jun 2011 - 10:24

poderia ensinar passo a passo pois, eu sou não estou conseguindo o meu cel é um galaxu 5 2.2?

#3

Andrea77

    Super Administradora

  • S. Administradores
  • 4.269 posts

Postado 20 Jun 2011 - 18:08

Tente fazer a instalação Automaticamente instalando ao aplicando APN Brasil .. Clique Aqui

"Antes de me Criticar .... Tente me Superar!!!"


#4

Ised

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 21 Jun 2011 - 22:23

Oi andrea, adquiri hÁ pouco tempo um tablet orange tb11, o qual comprei pois diz que É compatÍvel com 3g de qualquer operadora, entretanto quando plugo o modem da vivo na porta usb do tablet nÃo consigo a conexÃo. JÁ tentei seguir os passos que vocÊ indicou, mas ainda assim nÃo consegui a conexÃo. SerÁ que estou fazendo alguma coisa errada? AgradeÇo a ajuda.
==== :edit ====
JÁ tentei mas nÃo consegui baixar o aplicativo pois diz que nÃo hÁ nenhum telefone inscrito na minha conta do google.

#5

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 22 Jun 2011 - 01:04

Ised o tablet orange tb11 aceita 3G internamente, porém ele não tem suporte a modem 3G externo via USB .

Sobre sua conta google, precisa configurar no tablet a conta google principal e acessar o Market pela operadora pelo menos para aceitar o termo de uso do Market.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#6

Ised

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 2 posts

Postado 22 Jun 2011 - 10:51

Agradeço a sua resposta. Na minha ignorância com relação ao assunto eu preciso saber se para poder usar a conexão 3g no tablet eu preciso abri-lo e pôr o cartão SIM. Agradeço a sua colaboração e paciência.

#7

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 22 Jun 2011 - 17:24

Ised fique tranquilo , ninguém nasce sabendo, quem sabe no futuro quando a equipe atual aposentar seja você e a atual geração de membros iniciantes ajudando os demais.

Sim, precisa colocar um cartão SIM nele para navegar pelo tablet .

O SIM pode ter ou plano de dados 3G ou plano de dados GPRS/EDGE .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#8

felipe.martins

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 19 Jul 2011 - 23:30

Boa noite, sou novo no topico e entrei no forum a principio com a vontade de fazer a meu O2 Xda Ignito (configuraçoes identicas ao HTC Diamond) fazer conexao
GPRS, ja fuçei a net atras e tds configuraçoes q encontrei nao adiantou em nada....
Será q eu conseguiria uma resposta aqui?
Grato!

#9

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 20 Jul 2011 - 05:51

Aqui nesse tópico não conseguirá , pois essa seção é para modelos com Android, o O2 Xda Ignito usa Windows Mobile.

Porém aqui no fórum tem a área dos HTCs onde pode postar a pergunta para que outros membros com mesmo modelo possam responder e também procurar pela resposta a outros membros com mesmo aparelho:

Fórum > Smartphone > HTC > Touch Diamond / Victor / P3700
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#10

Inkilino

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 9 posts

Postado 17 Jun 2012 - 02:55

Esse procedimento serve também para o Xperia Sk17i (ou seja, o internacional)? Conversando com outro membro aqui do fórum ele me trouxe a informação de que por ser internacional, esse aparelho não pegava 3G da Claro ou Vivo, só ia conseguir me conectar com a 2G, porém está acontecendo algo mais estranho, pois eu já cheguei a acessar a 3G da minha universidade, com muita dificuldade, porém aqui em casa, que tenho wireless, nem do lado do modem eu consigo achar sinal, alias, não aparece nem o simbolo de wireless (aquela anteninha com as ondas em cima) nem mesmo mostrando que não tem sinal... há algo que eu possa fazer? Eu já configurei para a 2G (que é muito parecido com isso ai).

#11

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 17 Jun 2012 - 03:06

WiFi tem de pegar, não tem nada haver com o 3G ou ser modelo internacional.

O SK17i não tem 3G em 850MHz, então depende da sua operadora e região de cobertura , se ela não suportar 3G em 2100MHz você fica sem 3G ;

A Vivo usa 850MHz no 2G ( GSM ), é pouco provável que use também 850MHz em 3G , pois ficaria com menor quantidade de canais disponíveis ao mesmo tempo.

A Claro e a TIM são as que tem 3G em 850MHz em sua cobertura .

Tem um membro que relatou que a Claro usa SIM Cards de dois modelos, um novo e um antigo, segundo esse membro um desses modelos não é compatível com 3G do aparelhos dele, que ao substituir pelo do outro modelo passou a funcionar o 3G .

O ideail é que use o fórum destinado ao Sony Ericsson para dúvidas específicas do Sk17i :

http://www.plusgsm.c...s/mini-pro.664/
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#12

VitorOptimus

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 6 posts

Postado 14 Out 2012 - 11:28

Ola, comprei o meu Smart/cel é um Lg Optimus E400 L3,eu realmente sou NOVO com Android,quando eu clico na parte de ''Ponto de acesso'' não aparece nada,oque acontece?fiz alguma coisa errada?
Edit: Consegui heheh!
mais queria saber uma coisa,o meu smarth,só da pra colocar a primeira parte de configuração manual mais especifica!qual das duas eu uso?

essa?
---Vivo Dados

Nome = VIVO Internet
APN = zap.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = Não definido
Proxy de MMS = Não definido
Porta MMS = Não definido
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = default

ou essa?
MMS

Nome = VIVO MMS
APN = mms.vivo.com.br
Proxy = Não definido
Porta = Não definido
Usuário = vivo
Senha = vivo
Servidor = Não definido
MMSC = http://termnat.vivomms.com.br:8088/mms
Proxy de MMS = 200.142.130.104
Porta MMS = 80
MCC = 724
MNC = 10
Tipo autenticação = pap ou chap
Tipo APN = mms

depois de escolher a certa é so usar a internet?prescisa assinar algum plano na operadora? é realmente eu sou novo com essa coisa de 3g rsrsrsr