Ir para conteúdo



Foto

[Galaxy Fit] Problema com a Frequencia 3G


  • Por favor, faça o login para responder
21 respostas neste tópico

#1

vspgarcia

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 27 Jul 2011 - 20:08

Galera, estava tendo problemas com a conexao 3g. Só conecta em 2g. Dai depois de muito pesquisar descobri q a frequencia 3g do meu aparelho é 850/1900, e na minha cidade só tem 2100. O modelo do meu cel é o galazy fit gt-s5670l. Não tem como trocar essa frequencia p suportar os 850/2100 padrao do brasil? Nao há cmo trocar algum modulo de comunicacao na placa do cel para que ele suporte ?

Obrigado


#2

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 28 Jul 2011 - 02:57

vspgarcia Só trocando a baseband , que tem de ser compatível com a ROM quanto a versão do Android, devido ao kernel.

Estamos a alguns dias do upgrade brasileiro para o Gingerbread no Galaxy FIT, talvez seja interessante aguardar um pouco e resolver o upgrade e a baseband com um único flasheio .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#3

vspgarcia

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 28 Jul 2011 - 10:59

Certo certo, mais entao atualizando o software dele quando for lançado resolvera o problema entao ? Sendo assim menos mal :), pois ja estava querendo ir a loja onde comprei e pedir meu dinheiro de volta, pq achava que so era possivel trocar a frequencia mudando o hardware (algum componente interno).
Vamos aguardar entao essa versão brasileira ... rsss

#4

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 28 Jul 2011 - 16:03

Antigamente era necessário trocar filtro e jumpear, hoje em dia os modelos (re|de)centes tem PLL que acompanha toda faixa , então é só software.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#5

vspgarcia

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 28 Jul 2011 - 17:08

Engraçado neh velho ... pqq eles ja nao deixam liberado para todas as frequencias .. rsss. Tava vendo o galaxy S2 eh 850/900/1900/2100 ... será q eh soh pq custa mais de 1000 :P

#6

vspgarcia

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 31 Jul 2011 - 21:53

Ake ... dexa eu pergunta ... nao tem como instalar o 2.2 nacional mesmo ? O interessante p mim é ele funcionar no 3g ... nen precisa ser a utima versao 2.3 e tals.

#7

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 01 Ago 2011 - 03:49

Sim tem, usando o ODIN e baixando a firmware brasileira. O procedimento com o ODIN é idêntico ao de outros modelos e a firmware você encontra no site samfirmware.com , mas precisa cadastrar lá para poder baixar .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#8

vspgarcia

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 5 posts

Postado 10 Ago 2011 - 23:50

Ake galera ... saiu a versao 2.3 p meu e ja atualizei pelo Kies .. foi p/ KP6 ... agora saiu ja a versao brasileira para q eu possa tentar atualizar com ela ?

#9

zebolinha

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 36 posts

Postado 11 Ago 2011 - 17:21

no meu kies ainda está a versao antiga.

#10

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 12 Ago 2011 - 03:58

Atualização via Kies vai depender da ROM de origem no aparelho.
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#11

zebolinha

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 36 posts

Postado 12 Ago 2011 - 10:14

e tem como mudar pra atualizar?

#12

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 12 Ago 2011 - 17:32

zebolinha Tem como mudar usando o ODIN, porém tem de achar uma ROM que seja de país onde o 3G tenha incluso 850MHz e 2100MHz , ou seja com ROM de países da América e Oceania .

O melhor é aguardar a Retail Brasil com 2.3.4 e não se preocupar com a cobertura 3G da região ser 2100MHz .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#13

zebolinha

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 36 posts

Postado 12 Ago 2011 - 23:32

vlw Dr.

#14

man76

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 13 Ago 2011 - 01:13

Tentei esse procedimento em um galaxy ace (3g 850 / 1900mhz) e infelizmente não deu certo. Peguei uma rom da vivo (2.3.4) e instalei mas não habilitou o 3G. Tentei entrando pelo modo de serviço mas quando seto em 2100mhz o cel desabilita rede gsm e 2g (edge).

#15

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 13 Ago 2011 - 01:26

man76 esse tópico só tem dúvidas, qual procedimento seguiu no seu ace ?
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#16

man76

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 14 Ago 2011 - 11:33

seiken
Peguei uma rom da vivo (2.3.4) e instalei usando o ODIN, imaginei que com essa rom da vivo o aparelho reconheceria 2100mhz, mas infelizmente não deu certo. Como meu ace é 850/1900 acredito que com essa rom só consiga reconhecer 850. Quando faço alteração no menu de serviço o cel muda pra somente emergencia.
Pelo jeito, além do software habilitar a frequencia 2100 tem que ter também alguma coisa no hardware pra faze-lo trabalhar nesta nova frequencia.
Quanto ao ace existem 3 modelos: O s5830 e o brasileiro s5830b (850/2100) e o s5830L (850/1900).
Vc acha que tem alguma forma que eu poderia tentar pra habilitar o 3G?

Obs: Peço desculpas por postar informações do ace no tópico do fit, mas acredito que esse problema que estamos passando deve ter solução comum a todos os cels da linha galaxy.

#17

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 14 Ago 2011 - 17:31

Posta todas informações sobre versões do aparelho, principalmente sobre a baseband BP . Configurações > Sobre o Telefone.

Existem ROMs que não são completas, por exemplo não apagam os dados do usuário e não contêm firmware da baseband . Teria de usar uma que tenha as frequências do 3G brasileiro e seja Full , ou pelo menos com a baseband inclusa .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#18

man76

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 14 Ago 2011 - 23:57

Então, o aparelho é um galaxy ace modelo s5830L quad-band (850/900/1800/1900), HSDPA 7.2mbps - dual band (850/1900)
Instalei atraves do odin o software da operadoradora vivo, assim o cel ficou com software do s5830B que tem HSDPA (850/2100)
Com o odin foi instalado o seguinte:
- OPS Cooper_v1.0.ops - BOOT APBOOT_S5830BVJKP4_CL313879_REV03_user_low_true.tar.md5
- PHONE MODEM_S5830BVJKP2_CL264242_REV03.tar.md5
- PDA CODE_S5830BVJKP4_CL313879_REV03_user_low_true.tar.md5
Agora o ace mostra as seguintes informações:
Modelo GT-S5830B
versão andoid 2.3.4
Versão de banda de base S5830BVJKP2
Versão kernel 2.6.35.7-perf-cl313879 juliano@bldhp-4 # 1
Nº compilação GINGERBREAD.VJKP4
PDA S5830BVJKP4
PHONE S5830BVJKP2
Seriam essas as informações?

#19

lkdoido

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 131 posts

Postado 28 Dez 2011 - 20:44

Agora responde a pergunta: - Funcionou na rede 2100 MHz???

TKS

#20

alyscom

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 17 Mar 2012 - 02:38

Sei que estou atrasado um pouco mas.. Antes tarde 'dukenuken' né?
Primeiro = Digite isso na tela do seu telefone: *#*#197328640#*#*
Segundo = Clique conforme a lista:
[1] Debug Screen
+
[8] Phone Control
+
[7] Network Control
+
[2] Band Selection

Terceiro = Em WCDMA Band marque WCDMA 2100 ou quarquer outra de acordo com sua rede
Pronto, só clicar em munu e depois exit ^^