Ir para conteúdo



Foto

[Galaxy 5] [Tutorial] Realizando root


  • Por favor, faça o login para responder
18 respostas neste tópico

#1

Hip Hop™

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7.717 posts

Postado 18 Set 2011 - 23:36

Nem eu, nem o PlusGSM, nem o autor do topico, nos responsabilizamos por danos causados no aparelho ao fazer esse procedimento, faça tudo por conta e risco

Bom pra quem não sabe o que é root, pra que serve, ou pq deve faze-lo, de uma lida nesse topico.
[Dica - Android] Ótimos Motivos para se liberar o acesso Root do seu Android


Há Duas maneiras de se fazer utilizando o programa Universal AndRoot procure no google ou no 4shared, ele é mais facil, porem pode não funcionar, para usalo é só instalar em seu celular e roda o resto é mamão com açucar, ou pelo superOneClick que é o tutorial que irei ensinar.

Progamas necessários:

SuperOneClick
Kies ( Ele irá instalar os drivers em seu pc, assim seu aparelho será reconhecido.)

1. Baixe o Kies e instale, baixe também o SuperOnClick e descompacte;
2. No celular vá em Menu>Configurações>Aplicativos>Desenvolvimento e ative a Depuração USB;
3. Conecte o celular no usb (se é a primeira vez espere detectar os drives);
4. Abra o SuperOneClick com permissões de administrador (Botão direito do mouse / Executar como Administrador) ;
5. Clique em SHELL ROOT, assim que o processo terminar clique em ROOT;
6. Caso pergunte se seu Android é 2.0 ou superior, aperte YES. Faça o mesmo para a instalação da BusyBox e o teste final.
7. Espere até aparecer a caixa de diálogo dizendo "your phone is rooted" e clique em ok.
8. Desconecte o telefone do computador, desative a função de Depuração e reinicie o celular.


Para quem teve o problema de o SuperOneClick travar no "Waiting Device..." desative as conexões de dados em configurações>gerenciador de dados>entrega de dados, desative dados em segundo plano e dados ativados, antes te todo o processo.

Para quem teve o problema "Getting mount path... rootfs / rootfs ro 0 0 FAILED", tente outra versão do SuperOneClick.

Créditos: Manel


#2

familia

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 131 posts

Postado 25 Set 2011 - 13:06

POR FAVOR ME AJUDE....


Pessoal tentei instala o root no meu android, por varia tentativa conseguir, mais o Antivirus acusa que é vírus,
já tentei restaurei as configuração de fabrica, perdi meus contatos, desinstala os programas, mais o root ainda continua, entao instala novamente o avg ele disse que o root é um arquivo malicioso, e que impede ele trabalha.


EU QUERO ARRANCA ESTE ROOT ...

POIS SÓ INTALEI PARA MOVER OS ARQUIVO DO CELULAR PARA CARTÃO DE MEMÓRIA, MAIS JÁ DESCOBRI OUTRA MANEIRA SEM O ROOT.


ME AJUDE POR FAVOR

#3

andresrj

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 103 posts

Postado 19 Out 2011 - 00:01

me responda uma coisa, fiz isso tudo que vc escreveu no post acima, mas quando entro no conf. de localização e segurança> sel. administr. dispositivo> aparece a mesma mensagem de antes - nenhum administrador de dispositivo disponivel.

isso esta na tela apos eu fazer o que vc esplicou! tem alguma coisa errada?


Remounting system with read-write access...

OK

Pushing su-v2...
361 KB/s (26264 bytes in 0.071s)

OK

chmod su...

OK

Pushing Superuser.apk...
1037 KB/s (196521 bytes in 0.185s)

OK

Creating /system/xbin...
mkdir failed for /system/xbin, File exists
OK

Checking for busybox
Copying busybox (/system/xbin/)...

OK

chmod busybox (/system/xbin/)...

OK

Installing busybox (/system/xbin/)...

OK

Remounting system with read-only access...

OK

Running a SU test...
Success!
Don't forget to reboot!

#4

Hip Hop™

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7.717 posts

Postado 19 Out 2011 - 16:39

Me responde uma coisa, apareceu o apk super user no seu menu?

#5

andresrj

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 103 posts

Postado 20 Out 2011 - 11:31

na tela de administradores? nesta tela não.

eu instalei alguns programas em que eles pedem autorização de super admins. mas nao sei se esta certo ou se fiz certo!

#6

andresrj

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 103 posts

Postado 06 Nov 2011 - 18:19

camarada, instalei o universal androot estava funcionando ate fazer a atualização para 2.2.2, mas fiz o novo root pelo superoneclik.

#7

Furazolidona

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 3 posts

Postado 07 Dez 2011 - 07:37

Acabei de adquirir um galaxy 5 versão 2.2.2. Sou totalmente leigo no assunto e gostaria de realizar o root para reduzir o consumo de bateria. Você poderia me informar o passo-a-passo como realizar? É um procedimento fácil? Existe algum risco? Qual versão do superoneclik devo utilizar? Desde já agradeço a atenção.

#8

hebertlobo14

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 509 posts

Postado 08 Dez 2011 - 08:48

Bom, o passo a passo ta no tuto logo acima!
É um procedimento bem facil, você não faz praticamente nada, só clica algumas vezes.
Não existe riscos eminentes e a versão do super one click ta no tutorial tambem.
Mais alguma dúvida?k

#9

sirisojadrecal

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 26 posts

Postado 07 Jan 2012 - 22:31

caraca, o universalandroot faz isso com 2 toques na tela =P

#10

hebertlobo14

    Membro Sênior

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 509 posts

Postado 08 Jan 2012 - 17:38

Mas não funciona em algumas roms =/
O conselho é, tenta o mais facil e vê se funciona, se não funcionar, esse tuto resolve! ;)

#11

Alloy

    Iniciante

  • Membros
  • Pip
  • 1 posts

Postado 24 Fev 2012 - 19:48

Fala ae, eu to com o problema "Waiting Device..." o problema é que eu n consigo achar o gerenciador de dados, eu tenho o android 2.3.7 no galaxy 5 e não acho
da uma ajuda ae

#12

Tiagorigheto

    Membro Pleno

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 295 posts

Postado 25 Abr 2012 - 10:02

Po fiz a dica aew do universal androot e o celular travou nao passa da tela de boot....ja tirei a bateria, já tirei o chip, já tirei o cartão e nada, como faço agora ?
Xperia P / Defy+

#13

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 25 Abr 2012 - 12:23

Respondido aqui:

Samsung Galaxy 5 (universal androot) deu pau..e agora?
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#14

usuario258

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 74 posts

Postado 27 Mai 2013 - 22:32

o link do programa esta off alguém pode disponibilizar novamente?

#15

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 27 Mai 2013 - 22:52

O link oficial do superoneclick :

http://shortfuse.org/?page_id=2

Sempre vai encontrar ele na última versão do superoneclick seguindo o link acima.

O Samsung Kies:

http://www.samsung.c...ftware/KIES/JSP
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#16

usuario258

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 74 posts

Postado 28 Mai 2013 - 08:13

pode cre. Muito obrigado!

Nao estou conseguindo rotealo via superOneClick

Fiz o passo a passo, conectei o cabo e perguntou se queria conectar via kies ou UMS. Selecionei Kies.
Cliquei em Root no programa pois nao apareceu opcao Shell Root.
Ai carregou algumas coisas e parou aqui:

OK

Starting ADB Server...
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *

OK

Waiting for device...

OK

Pushing rageagainstthecage...
cannot stat 'rageagainstthecage': No such file or directory

OK

chmod rageagainstthecage...
Unable to chmod /data/local/tmp/rageagainstthecage: No such file or directory


OK

Running rageagainstthecage...



#17

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 28 Mai 2013 - 09:17

Não selecione o Kies , nem inicialize o Kies no PC .

A instalação do Kies é somente para ter o driver instalado, se carregá-lo mesmo que feche pode ter problemas, então reinicie o PC .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.

#18

usuario258

    Membro Júnior

  • Membros
  • PipPipPip
  • 74 posts

Postado 25 Jul 2013 - 22:36

reiniciei o pc e tentei novamente mais continua parado na mesma tela que postei antes.

:edit

Deu um problema e tive que trocar a ROM agora estou tentando rotear novamente e só fica em:

#19

seiken

    Membro Platinum PluS

  • Membro Prime
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24.925 posts

Postado 25 Jul 2013 - 22:50

Essa mensagem:

chmod rageagainstthecage...
Unable to chmod /data/local/tmp/rageagainstthecage: No such file or directory


Significa que o rageagainstthecage nem foi copiado para o aparelho, então o erro acontece antes desse ponto.

Analise as mensagens antes de chegar nesse ponto , sobre a cópia do rageagainstthecage para o diretório /data/local/tmp .
Não respondo dúvidas via email, caixa de entrada ou mensagem privada. Procure o fórum sobre seu aparelho e crie um tópico novo com a dúvida, assim não somente eu mas qualquer membro poderá ajudá-lo.